Элина Бардач-Ялова призвала больничные кассы проявить активность в реализации программы по борьбе с гепатитом

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/06/2022  17:02:58

Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова

Сегодня состоялось заседание парламентской комиссии по здравоохранению, которое было посвящено реализации программы по борьбе с гепатитом-С. Согласно представленным данным, это заболевание, главным образом, выявляется у репатриантов из бывшего СССР и Румынии, и количество положительных тестов зачастую может достигать 30% среди целевой аудитории.

В ходе заседания выяснилось, что несмотря на действующую в Израиле программу ранней диагностики гепатита, в некоторых больничных кассах работа в данном направлении ведется недостаточно активно.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова, которая инициировала и вела заседание,  указала, что государство выделило значительные средства на раннее выявление этого заболевания, которое при отсутствии своевременного лечения может привести к циррозу и раку печени. По словам депутата, больничные кассы, со своей стороны, должны сделать все необходимое, чтобы каждый их клиент, находящийся в группе риска, сделал проверку на гепатит и, в случае необходимости, прошел соответствующее лечение.

«На сегодняшний день существует весьма действенное лечение от гепатита, который совсем недавно считался неизлечимым заболеванием. Его эффективность достигает практически 100% в случае своевременной диагностики. Я призываю всех пройти проверку, поскольку это может спасти жизнь»,

— подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова.

Михаил Фейгин,

советник по работе со СМИ

депутата Кнессета Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Какие тайны скрывает знаменитая актерская династия Боярских. Шокирующие тайны

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  12:52:40 Вот уже много десятилетий отечественный …