Подписано соглашение об экономическом сотрудничестве с Филиппинами.
Фото: пресс-служба министерства экономики и промышленности

Подписано соглашение об экономическом сотрудничестве с Филиппинами.

Реклама

06/07/2022  14:32:40

Соглашение подписали министр экономики и промышленности Израиля Орна Барбивай и министр торговли и промышленности Филиппин г- Лопес М. Рамон.

Министр экономики и промышленности Израиля Орна Барбивай:

«Соглашение об экономическом сотрудничестве между министерствами является важной вехой в экономических отношениях Израиля с Филиппинами, страной с 110-миллионным населением, с теплым и дружественным отношением к Израилю. Договор приведет к продвижению различных вопросов и снятию торговых барьеров. Я уверена, что подписанное сегодня соглашение приведет к увеличению объема торговли между странами в ближайшие годы и будет способствовать продвижению израильского экспорта на Филиппины».

Также министр Лопес подписал соглашение с министерством финансов о защите и поощрении инвестиций. Ожидается, что после ратификации это соглашение обеспечит удобную и надежную инфраструктуру для инвестиций между двумя странами.

Визит министра Лопеса в Израиль сопровождался делегацией высокопоставленных государственных чиновников, а также представителей частных компаний Филиппин в области связи, производства продуктов питания и электроники.

Объем торговли товарами между Израилем и Филиппинами в 2021 году составил 323 миллиона долларов. Между тем, общий экспорт товаров и услуг из Израиля на Филиппины составил около 184 миллионов долларов, при этом наиболее заметными отраслями израильского экспорта являются транспортная продукция, электроника и машинерия (в основном печатные платы и коммуникационное оборудование), оборудование для обеспечения безопасности, химикаты (сельское хозяйство и косметика) и медицинское оборудование. Ассортимент импорта из Филиппин включает в основном машинерию, и составляет около 148 миллионов долларов.

Фото: пресс-служба министерства экономики и промышленности

Alex Avni

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …