Дубайская международная торговая палата (Dubai International Chamber) объявила о намерении открыть представительство в Израиле

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/08/2022  10:42:27

По следам визита министра экономики и промышленности в Объединенные Арабские Эмираты: Дубайская международная торговая палата (Dubai International Chamber) объявила о намерении открыть представительство в Израиле

Министр экономики и промышленности Израиля, Орна Барбивай:

«Объявление Дубайской международной торговой палаты является прямым продолжением соглашения о свободной торговле, которое мы подписали на прошлой неделе, и отражает твердую приверженность наших стран укреплению экономических связей и созданию новых возможностей для бизнеса».

Президент и главный исполнительный директор Ассоциации международных торговых палат Дубая Хамад Боамим заявил в своем заявлении, что:

«Ожидается, что Израиль станет одним из 10 крупнейших торговых партнеров Дубая в течение нескольких лет. Мы полагаем, что объем торговли, не связанной с нефтью, достигнет 10 миллиардов долларов в год в течение следующих пяти лет».

Представитель Международной торговой палаты будет работать над выявлением возможностей для бизнеса и инвестиций с высоким потенциалом в секторах торговли, цифровой экономики, сельского хозяйства, продовольственной безопасности и космической промышленности, а также оказывать поддержку израильским компаниям, выходящим на рынок Дубая.

Согласно заявлению Дубайской международной торговой палаты, посольство Израиля поможет израильским компаниям использовать деятельность в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы расширить свое присутствие на мировых рынках Персидского залива, Африки и Азии.

Управление внешней торговли при Министерстве экономики и промышленности заявило, что с момента заключения Авраамических соглашений торговля товарами между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем значительно увеличилась и достигла в 2021 году 885 млн долларов. С момента установления отношений в августе 2020 года и до конца 2021 года объем торговли товарами между странами достиг суммы, превышающей 1 миллиард долларов.

צילום: דוברות משרד הכלכלה והתעשייה

Alex Avni

Посмотреть также...

Встреча с президентом Государства Израиль Ицхаком Герцогом

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/07/2022  22:29:08 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова сейчас в …