Фото: Моти Мильрод

Кто сменит Авива Кохави? Министр обороны начал отбор кандидатов на пост начальника Генштаба

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/14/2022  11:51:36

Министр обороны Бени Ганц начнет во вторник, 14 июня, процесс выбора будущего начальника Генштаба ЦАХАЛа, который сменит на этой должности генерал-лейтенанта Авива Кохави, чья четырехлетняя каденция заканчивается в январе 2023 года.

Процедура отбора началась раньше, чем обычно принято в таких случаях. Ганц принял такое решение в связи с реальной перспективой правительственного кризиса, распада коалиции и новых выборов. Что бы ни произошло, у ЦАХАЛа должен быть командир, и процедура его назначения должна быть стандартной.

На данный момент рассматриваются три кандидата. Первый заместитель начальника генерального штаба генерал-майор Герци Галиви, выходец из спецназа генерального штаба; бывший первый заместитель начальника Генштаба генерал-майор Эяль Замир – выходец из танковых войск; и командующий сухопутными войсками генерал-майор Йоэль Стрик, выходец из элитной бригады «Гивати». Четыре года назад Эяль Замир уже был кандидатом на должность начальника Генштаба. Его продвигал тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

По традиции, ведущим кандидатом с наибольшими шансами считается действующий первый заместитель начальника Генштаба. Но эксперты считают, что и два других кандидата еще могут удивить. У Замира больше политического опыта, а у Йоэля Стрика, который начинал военную карьеру на курсах пилотов и только потом перешел в элитный спецназ, самый впечатляющий послужной список.

Первым этапом отбора станет собеседование министра обороны Ганца с каждым из кандидатов. В ходе собеседования кандидаты представят министру свою концепцию развития ЦАХАЛа. На втором этапе Ганц будет консультироваться с бывшими начальниками Генштаба и бывшими министрами обороны.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Моти Мильрод⊥

detaly.co.il/kto-smenit-aviva-kohavi-ministr-oborony-nachal-otbor-kandidatov-na-post-nachalnika-genshtaba/

Посмотреть также...

Бывший генерал против бывшего манекенщика: кто станет главой Сохнута

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/14/2022  10:44:00 Среди возможных кандидатов значатся также …