Фото Yonatan Sindel/Flash90: Авигдор Либерман.

Авигдор Либерман о развале правительства: «Это результат интриг и лжи одного человека»

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/21/2022  14:05:59

Авигдор Либерман одним из первых министров правительства высказался о вчерашнем политическом взрыве — роспуске Кнессета.

Либерман подтвердил, что закон о роспуске Кнессета будет поставлен на голосование в предварительном чтении уже на этой неделе, а правительство также намерено принять закон, который не позволяет кандидату, находящемуся под судом, баллотироваться на пост премьер-министра Израиля.

«Прежде всего, пусть будет ясно: сегодняшние выборы — результат интриг и лжи одного человека — его зовут Биньямин Нетаньяху», — сказал Либерман на конференции Эли Горовица по экономике. «Главный фактор, который втягивает нас в выборы, — это Нетаньяху. Для «Исраэль Бейтейну» главная цель на предстоящих выборах — не допустить возвращения Нетаньяху к власти. Именно так мы и действовали в прошлый раз».

Он заметил, что если бы в прошлые выборы Нетанияху сам отошел от власти на период судебного процесса, правое правительство уже бы существовало и продолжало править довольно долго. Он также поведал вещь, которую понимают все — очередные выборы вредны для экономики.

Либерман добавил:

«Мы продолжим в переходном правительстве все, что мы начали. Например, мы начали несколько месяцев назад снижать акциз на топливо. Мы уже неделю работаем над продлением еще на четыре месяца снижения налога на бензин и дизельное топливо».

Министр финансов также высказался за изменение избирательной системы в Израиле: «она должна измениться, но я не уверен, что в Кнессете есть для этого большинство. В конце концов, маленькие маргинальные партии всегда знают, как шантажировать большие партии и нейтрализовать любую инициативу, которая обеспечит политическую стабильность.»

ews.israelinfo.co.il/politics/103723?fbclid=IwAR2wf3iPuh8CmZMdO7JREj4p62RE9EOARSuQZa3Q_KUUmrBmpQB52qlUqDg

Посмотреть также...

Форум глав израильских университетов…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/20/2022  12:05:45 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Вчера …