Miriam Alster/FLASH90

В «Ликуде» готовят раскол «Ямины» и союз с РААМ

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/26/2022  10:28:08

время публикации:  | последнее обновление: 
Радиостанция «Кан Бет» опубликовала информацию, согласно которой «Ликуд» намерен расколоть партию «Ямина».

Согласно предложению, трое депутатов от «Ямины» (Айелет Шакед, Идит Сильман и Нир Орбах) обратятся в организационную комиссию с просьбой отколоться и создать самостоятельную структуру. Это лишит «Ямину» финансирования, и по сути прекратит существование этой партии.

В рамках предложения, Орбах и Сильман получат бронированные места в предвыборном списке «Ликуда», а Айелет Шакед будет предоставлена возможность баллотироваться на праймериз без требуемого периода пребывания в партии. В «Ликуде» заявляют, что решение по этому вопросу еще не принято.

Одновременно в «Ликуде» вновь заговорили о возможности союза с партией РААМ после выборов. Депутат Кнессеа Давид Амсалем заявил в интервью «Кешет», что если «Ликуд» сформирует коалицию, которая будет насчитывать 61 мандат, РААМ сможет к ней присоединиться. «Мы не можем полагаться на антисионистские партии, и они не могут быть теми, от кого зависит коалиция», – заявил Амсалем.

На протяжении всего года работы нынешнего правительства, в «Ликуде» утверждали, что речь идет о коалиции со сторонниками террора. Из пресс-службы «Ликуда» передали:

«Слова Амсалема противоречат мнению бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Глава оппозиции никогда не соглашался и никогда не согласится на участие партии РААМ в его коалиции».

www.newsru.co.il/israel/26jun2022/likud_702.html

Посмотреть также...

Главное, что хочет скрыть Нетаниягу перед выборами: кто виноват в росте цен

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/24/2022  12:30:04 Авигдор Либерман  «Когда мне говорят: …