КОЩУНСТВО В КНЕССЕТЕ.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/30/2022  18:44:24

«Закон НДИ о повышении ежегодного пособия ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС готов к окончательному утверждению в Кнессете. Для меня было большой честью продвигать этот закон. Более 20 лет назад впервые его провел покойный депутат от НДИ Юрий Штерн.
При первом чтении никто не голосовал против. Потому что голосовать против ликвидаторов — это кощунство. Министр финансов Авигдор Либерман распорядился найти бюджет и повысить пособие почти на 1000 шекелей. Казалось бы, что может еще помешать проведению закона? Оказывается, есть что.
Депутат от Ликуда Йоав Киш, который координирует действия оппозиции блокировал проведение именно этого закона. И все это ради политических целей. Он может сколько угодно оправдывать свои действия, но факт остается фактом: оппозиция не дает согласия внести закон НДИ на повестку дня Кнессета даже после формального роспуска и таким образом помочь людям. Вот и получается, что депутат от Ликуда готов пойти на любое кощунство.
У Киша и Ликуда остается шанс сохранить лицо. В понедельник все еще можно по согласию между коалицией и оппозицией провести законы. И тогда ликвидаторы смогут расчитывать на повышенное пособие уже в августе».
На фото: на встрече с ликвидаторами в Ашкелоне. Апрель 2022 года.
Возможно, это изображение ‎8 человек, люди стоят и ‎текст «‎союз диквидаторов- чернобыльцев в израиле 27 anpeля 2022 zaqa אשקלון вечер памяти, героизму ветеранов- ликвидаторов AзC вропейскогоеврейства рнобыльской катастрофы‎»‎‎

Посмотреть также...

Суд постановил начать переговоры между Гистадрутом и работодателями о правах строительных инспекторов

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/30/2022  14:16:06 Всеизраильский суд по трудовым конфликтам …