«Случившееся сегодня — это огромный шаг навстречу к утверждению института гражданского брака в Израиле!»

«Случившееся сегодня — это огромный шаг навстречу к утверждению института гражданского брака в Израиле!»

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/10/2022  13:32:51

«Случившееся сегодня — это огромный шаг навстречу к утверждению института гражданского брака в Израиле!
Я хочу поздравить моего друга, адвоката Влада Финкельштейна, с огромной победой — прецедентным решением суда, призванным защитить основное право молодых пар в Израиле на бракосочетание.
Отныне браки, заключенные заграницей, даже если они заключены в дигитальном формате (например, через приложение ЗУМ), будут действительны в Израиле, и Управлением регистрации населения и миграции при МВД будет обязано их зарегистрировать.
Адвокат Финкельштейн обратился ко мне с этим вопросом в 2020 году, зная, что партия «Наш дом Израиль» активно продвигает вопрос о гражданских браках. Мы начали двухлетнюю совместную работу, в ходе которой я приглашал Влада осветить данный вопрос на заседаниях комиссии внутренних дел Кнессета. Его выступления на заседаниях комиссии повысили осведомленность об этом вопросе среди многих молодых пар, желающих заключить гражданский брак, и дали толчок этому делу.
Вне всяких сомнений – это огромный шаг вперёд. Партия «Наш дом Израиль» будет и впредь наставить на полноценном утверждении института гражданских браков в Израиле, так как право на это должно являться основным правом каждого гражданина Израиля. Отныне это прецедентное постановление позволит многим парам, не имевшим ранее возможности вступить в брак в Израиле, пожениться, не покидая границ государства Израиль.
Я намерен обратиться к юридическому советнику правительства Гали Бахарав-Миара с требованием воздержаться от обжалования данного решения в Верховном Суде».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …