«Не подавать обжалование данного приговора…»

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/12/2022  16:25:39

«Друзья, только позавчера мы смогли добиться прецедентного решения суда касательно регистрации гражданских браков через видеосвязь.
Так вот, Арье Дери уже написал письмо юридической советнице правительства, с требованием обжаловать это решение суда.
Узнав об этом, я незамедлительно отправил своё письмо юридической советнице правительства с просьбой не делать этого.
Далее — отрывок из моего письма, переведенный на русский язык:
«Госпоже юридической советнице правительства Гали Бахарав-Миара,
Как известно, достопочтенная судья Эфрат Финк вынесла решение в окружном суде города Лод в ответ на ходатайство о том, следует ли поручить Управлению по делам народонаселения и иммиграции Израиля регистрацию заявителей, которые сочетались браком через приложения видеосвязи (ЗУМ).
После заключения брака, пара заявителей обратились в Управление по делам народонаселения и иммиграции Израиля согласно адресу проживания, с просьбой изменить их семейное положение на положение состоящих в браке. Однако, чиновник Регистра народонаселения отказался зарегистрировать заявителей, как состоящих в браке и отправил их дело на дополнительное рассмотрение. Чиновники Регистра народонаселения также обратились к ряду других пар, вступивших в брак через приложение видеосвязи и сообщили им, что они заморозили признание браков, заключенных таким образом.
Судья постановила, что «решение чиновника не регистрировать заявителей как состоящих в браке превышает его полномочия. Следовательно – заявление принимается и удовлетворяется. Ответчики зарегистрируют заявителей как состоящих в браке в Регистре народонаселения».
Я приветствую смелое решение достопочтенной судьи Финк. Нет никаких сомнений, что это — большой шаг, закрепляющий основное право каждого гражданина страны на вступление в брак. Отныне это прецедентное постановление позволит многим парам, которые не могут вступить в брак в Израиле по закону, вступать в брак, не покидая границ государства.
В то же время в СМИ говорится о том, что после прецедентного решения окружного суда раздаются ожесточенные возражения со стороны различных общественных деятелей, таких как бывший министр внутренних дел Арье Дери, который требует обжалования этого решения.
Я обращаюсь к Вам с просьбой не подавать обжалование данного приговора, так как он содержит базовое право на вступление в брак, которое является основным правом всех граждан.»
Со своей стороны и со стороны партии Наш дом Израиль будет сделано ВСЁ, чтобы данный прецедент остался легитимным в израильском судебном праве».
Нет описания фото.

Посмотреть также...

Об общем рынке Ближнего Востока и ценах в Израиле: Либерман ответил на важные вопросы

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/12/2022  14:01:29 Выступая на экономической конференции, глава …