Система "Железный купол" перехватывает ракету, запущенную из Газы (Фото: Ади Исраэль )

Впервые в период Лапида: 4 ракеты запущены по Израилю, ЦАХАЛ атаковал в Газе

Реклама

07/16/2022  11:09:38

Среди атакованных в секторе целей — секретный подземный завод по производству ракетного оборудования

Вести-Ynet|
Опубликовано: 16.07.22, 07:05
Четыре ракеты были выпущены из сектора Газы в направлении Израиля в ночь на субботу, 16 июля. В ответ на ракетную атаку, ВВС ЦАХАЛа атаковали цели террористов в секторе.
Ракетная атака произошла через 12 часов после завершения визита президента США Джо Байдена в Израиль и впервые со дня вступления в должность Яира Лапида в качестве нового правительства. Сообщений о жертвах и разрушениях в ходе атаки не поступало.
Предупредительная сирена «Цева адом» прозвучала в районе часа ночи в Ашкелоне и в региональном совете Хоф-Ашкелон. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что были зарегистрированы два запуска с территории Газы. Система ПРО «Железный купол» сбила одну из ракет, вторая упала на открытой местности.
Четыре часа спустя, в районе 04:45, прозвучала сирена в региональном совете Лахиш. Из ЦАХАЛа сообщили о двух дополнительных запусках, обе ракеты упали на открытой местности. Согласно политике ЦАХАЛа, ракеты, которые должны упасть на открытой местности, не сбивают.
В ответ на запуск ракет истребители ВВС ЦАХАЛа атаковали цели террористов в Газе. Из пресс-службы армии сообщили, что была атакована военная позиция ХАМАСа, завод по производству вооружений, а также подземный объект для производства деталей для ракет, принадлежащий ХАМАСу. В сообщении ЦАХАЛа отмечается, что атакованный военный объект в центре сектора «является одним из ключевых в Газе для производства ракетного оборудования. Целью атаки является удар по стратегическим возможностям ХАМАСа, являющегося ответственным за все происходящее в Газе».
Предыдущий запуск ракет из Газы произошел около месяца тому назад (18 июня). Тогда ракета была запущена в сторону пограничных с Газой израильских населенных пунктов и была сбита системой «Железный купол».

Посмотреть также...

Приватизация Хайфского порта началась…

07/15/2022  15:30:32 Авигдор Либерман  «Это прекрасная новость для граждан Государства Израиль: конкуренция между портами усилится …