Авигдор Либерман, самый опытный человек в израильской политике, должен стать премьер-министром.

Реклама

07/20/2022  13:08:56

В сегодняшнем интервью глава партии ШАС Арье Дери заявил, что с юридической точки зрения для него нет никаких препятствий, чтобы баллотироваться на предстоящих выборах. Более того, Дери выразил уверенность, что если правительство сформирует Нетаниягу, то он вновь будет назначен министром. Человек, который отсидел в тюрьме за совершенные им уголовные преступления, сумел снова занять пост главы МВД, где вновь совершил правонарушения. Когда перед Дери замаячил призрак тюрьмы, он пошел на сделку с правосудием (а в сделках он специалист) и ушел из Кнессета. Теперь же все его надежды связаны с тем, что пост премьер-министра займет Нетаниягу, и он сможет вернуться в МВД для того чтобы продолжить там свою драконовскую политику по отношению ко всем, кто не относится к ультраортодоксальному сектору.
Это еще одна причина, по которой я убеждена, что Авигдор Либерман, самый опытный человек в израильской политике, должен стать премьер-министром. Он убедительно доказал это своей профессиональной работой на всех занимаемых до сего момента министерских постах и уж точно не допустит Арие Дери, Моше Гафни и Бецалеля Смотрича к управлению государством.
Кстати, я думаю, что любой ультраортодокс, который хочет достойно жить, должен голосовать за партию НДИ. И ничего парадоксального в этом нет. Поскольку конечная цель ультраортодоксальных партий — это оставить свой электорат за бортом общества, вынудить жить в нищете, зависеть от пособий и благотоворительности, заставляя таким образом голосовать так, как угодно дельцам от религии.
Что же касается Ликуда: дело не в позолоченных кулонах или бюстах. Проблема в том, как остановить этот безумный культ личности, который все больше и больше набирает обороты. Впрочем, ответ очень прост. Видя всю глубину деградации Ликуда, вменяемые люди не проголосуют за эту ставшую карикатурной партию во главе с «венценосным» и «солнцеликим». Те же, кто ищут свой политический дом, ищут правую либеральную партию – им стоит присмотреться. Есть такая партия. И эта партия – «Наш дом Израиль».

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Александр Ширвиндт — харизматичный актер с тонким чувством юмора

07/19/2022  21:49:25 Ко Дню рождения замечательного артиста Александра Ширвиндта 19.07.1934 года Этого харизматичного актера с …