Фото: Амос Бен-Гершом/GPO

Яир Лапид встретился с двумя израильтянами, обезвредившими террориста в Иерусалиме

Реклама

07/20/2022  21:12:08

время публикации:  | последнее обновление: 

В среду, 20 июля, премьер-министр Яир Лапид встретился с Меши Бен-Ами и Хаимом Наимом, нейтрализовавшими террориста во время вчерашнего нападения в квартале Рамот.

Фотокорреспондент газеты «Едиот Ахронот» и сайта Ynet Меши Бен-Ами и Хаим Наим рассказали премьеру о том, как они оказались на месте теракта и как пытались остановить террориста.

19 июля около 17:00 в автобусе компании «Эгед» вооруженный отверткой араб напал на другого пассажира, нанося ему удары в область головы и шеи. Водитель остановил автобус на бульваре Голды Меир в Рамоте, после чего террорист выбежал на улицу. Хаим Наим, увидев бегущих людей и вооруженного араба, не имея другого оружия, схватил с дороги камень и ударил им террориста по голове. Меши Бен-Ами, проезжавший с маленьким сыном мимо перекрестка Рамот, увидев скопление людей, остановил машину и вышел с пистолетом. Вооруженный араб направился в его сторону. Бен-Ами предупредил, что будет стрелять, если тот не остановится. После того, как террорист проигнорировал предупреждение, Меши выстрелил. Этим выстрелом террорист был нейтрализован. Через несколько минут на место теракта прибыли полиция, сотрудники служб безопасности и машины «скорой помощи». В этом теракте пострадал лишь один человек – 41-летний мужчина, пассажир автобуса. Он был доставлен в больницу с ранением средней тяжести.

Яир Лапид поблагодарил своих собеседников за отвагу от имени правительства и всех граждан Израиля. Он отметил, что

«лишь немногие способны в критической ситуации сохранить хладнокровие и мужество и действовать».

Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что Меши Бен-Ами и Хаим Наим были награждены почетными грамотами за быструю реакцию и находчивость, благодаря которым удалось избежать человеческих жертв.

www.newsru.co.il/israel/20jul2022/lapid_meshi_naim_004.html

Посмотреть также...

Положа ток на сердце

07/20/2022  16:40:32 Их считали безумными за попытки вживить в человека дефибриллятор. Сегодня прибор врачей Мауэра …