Социальная надбавка — вы думаете, она Вам не положена?

Реклама

07/25/2022  22:44:16

Это длинный пост, но не пожалейте своего времени и прочтите.
Социальная надбавка — вы думаете, она Вам не положена? А вы пробовали подать?
Начиная с 2016 года наша партия поэтапно и последовательно проводит пенсионную реформу, чтобы исправить несправедливое положение, в котором оказались пожилые репатрианты.
Пенсионная реформа проходит в 3 этапа:
🔹Первый этап был проведен в 2016 году. На протяжении многих лет в Израиле существовала дискриминация репатриантов. Надбавка за стаж к пособию по старости добавлялась только после 10-ти лет стажа. Таким образом, например, репатрианты приехавшие за 25 лет до выхода на пенсию получали надбавку только за 15 лет. Надбавка насчитывается в размере 2% от базового пособия по старости за каждый год стажа. Максимальное начисление составляет примерно 800 шекелей в месяц за 25 лет стажа.
🔹Второй этап — значительное повышение минимального прожиточного минимума (социальная надбавка) для пенсионеров до уровня 70% от минимальной заработной платы (отныне 3799 шекелей для одиночек и 6002 шекелей для пар).
Важно отметить, что в рамках второго этапа реформы были существенно изменены критерии для получения социальной надбавки, а именно — повышение потолка разрешенного дохода от работы, а также увеличение разрешенной стоимости автомобиля.
В этой области существуют несколько мифов, которые циркулируют в среде репатриантов и не имеют ничего общего с действительностью:
❎Первый миф: если ваш доход от работы выше 2500 шекелей, то Вам не полагается пособие.
☑️ Это не так! Согласно новым критериям, за каждый дополнительный шекель дохода от работы с надбавки снимается только 60 агорот, так что даже если вы зарабатываете 3500-4000 шекелей в месяц, есть большой шанс, что вам полагается надбавка.
❎Второй миф: если ваш доход от пенсии выше 1300 шекелей, то Вам не полагается пособие.
☑️ Это тоже не так! За каждый дополнительный шекель дохода от пенсии с надбавки снимается один шекель, так что даже если ваша накопленная пенсия составляет 2500 шекелей в месяц, есть большой шанс, что вам полагается надбавка.
❎Третий миф: если на вашем счету есть деньги (больше заявленных 40 тысяч шекелей), вам не полагается социальная надбавка.
☑️ И это неправда! Даже если у вас на счету есть 100 тысяч или 120 тысяч шекелей, это не значит что вам не полагается пособие. По расчетной формуле из суммы пособия будет вычтена процентная годовая ставка. Например, у вас на счету 100 тысяч шекелей и государственная процентная ставка составляет 3%, с вашей надбавки будет вычтено 250 шекелей в месяц, из расчёта 3000 шекелей в год. То есть, вполне возможно, что Вам полагается пособие!
❎Четвертый миф: если у вас есть машина стоимостью 60 тысяч шекелей и больше, то Вам не полагается социальная надбавка.
☑️ Это не так! Даже если стоимость вашего автомобиля превышает заявленный потолок в 60 тысяч шекелей, возможно, Вам всё равно полагается пособие. Подайте просьбу!
➡️Итак, главный вывод: даже если ваши доходы превышают критерии, указанные в законе, это не значит, что надбавка снимается полностью. Даже частичная надбавка даёт Вам право на различные скидки, сумма которых составляет около 800 шекелей в месяц, а также право встать в очередь на социальное жилье и получение пособия на аренду квартиры. Так что вам осталось только подать документы в Битуах Леуми!
➡️А теперь — немного статистики: на данный момент в Израиле живут около 285 тысяч русскоговорящих пенсионеров, из них 230 тысяч уже получают пособие по обеспечению прожиточного минимума. Ещё около 40 тысяч имеют на него право, но они просто не подают документы. Вполне возможно, что это именно Вы и Вам положены эти деньги!
🔹Завершив два этапа реформы, теперь мы планируем третий, он уже внесён в бюджет 2023 года. Его цель — повысить доход всех русскоязычных пенсионеров, с акцентом на тех, кто проработал в Израиле много лет, но заработал небольшую пенсию.
В следующем Кнессете мы планируем:
👉Повысить пособие по обеспечению прожиточного минимума до 85% от минимальной зарплаты (с 3700 до 4200 шекелей в месяц)
👉 Расширить критерии — повысить планку дохода от работы и пенсии, а также планку стоимости автомобиля, находящегося во владении пенсионера.
👉 Изменить коэффициент отчисления пособия при превышении разрешенного дохода от пенсии и от работы. Сегодня за каждый шекель превышенного дохода от работы снимается 60 агорот, наша цель — снизить отчисление до 25 агорот, а за каждый шекель превышенного дохода от пенсии (на данный момент снимается один шекель) наша цель — снизить отчисление до 50 агорот.
Этот план приведёт к следующим результатам: увеличение числа получающих пособие, охват практически всех русскоязычных пенсионеров и сохранение дохода от пенсии для тех, кто проработал в Израиле много лет, при этом получая пособие. Другими словами, ваш доход будет состоять из пособия по старости, практически всей пенсии, которую вы смогли накопить и увеличенного пособия, которое даёт вам право на скидки и на пособие на аренду жилья.
В комментариях Вы можете найти ссылку на специальный бланк от Битуах Леуми, который надо заполнить, чтобы узнать, имеете ли вы право на это пособие уже сегодня. Помимо этого, в комментариях есть также пошаговая инструкция по заполнению бланка, записанная мной. Подача занимает всего 8 минут!
Не ждите, заполните заявку и получите социальную надбавку уже в следующем месяце!
Ссылка на бланк: https://bit.ly/3wKWyP4
Ссылка на поясняющее видео: https://www.facebook.com/kushniralex.ru/videos/606555490906158/

Посмотреть также...

Олег Табаков и Евгений Евстигнеев. Часть первая

07/25/2022  21:54:43 В рубрике «Табаков и современники» мы расскажем о людях, сыгравших важную роль в …