На месте столкновения на шоссе № 60. Матан Цинман (Фото: оперативная съемка МАДА)

Так погиб шестилетний Матан на шоссе № 60 в Самарии

Реклама

07/28/2022  10:17:28

Израильтяне требуют усилить безопасность движения за зеленой чертой. Офицер дорожной полиции: «Невозможно справиться с палестинскими нарушителями»

Элиша Бен-Кимон|
Опубликовано: 28.07.22, 09:30
Гибель шестилетнего Матана Цинмана привлекла внимание израильтян к хаосу на шоссе № 60, где из-за незаконных обгонов и выезда на встречную полосу постоянно происходят серьезные ДТП. Дорожная полиция не в состоянии контролировать ситуацию.
Жители округа Биньямин намерены в 19:30 блокировать движение по шоссе № 60 и обратиться к правительству с требованием немедленно принять меры для усиления безопасности на этом шоссе.
В распоряжении Ynet оказалась видеозапись столкновения, жертвой которого стал шестилетний ребенок.
«Главная проблема для нас — обеспечить выполнение правил дорожного движения палестинскими водителями, — сказал в интервью Ynet капитан Томер Элия, несущий службу в дорожной полиции Самарии. — Это невероятно сложная работа. Кроме того, автотрассы за зеленой чертой давно нуждаются в проведении работ по обеспечению безопасности».
Томер отметил и другие проблемы на дорогах Иудеи и Самарии — например, большое количество транспортных средств, не прошедших техосмотр или собранных кустарным способом из деталей списанных и угнанных машин.
Как сообщали «Вести«, при лобовом столкновении израильского и палестинского автомобилей на шоссе № 60 возле поселения Маале-Левона в округе Биньямин на юго-востоке Самарии, произошедшем вечером 27 июля пострадали семь человек, в том числе Ривка Цинман из поселения Швут-Рахель и четверо ее детей. Шестилетний Матан был доставлен в критическом состоянии в больницу «Хадасса — Хар ха-Цофим» в Иерусалиме. Через несколько часов врачи были вынуждены констатировать его смерть
яжелые травмы получила 12-летняя дочь Ривки. Состояние двоих ее старшего, 10-летнего сына, квалифицировано как средней степени тяжести. Шестимесячный младенец, сидевший в детском кресле, травмирован легко.
«Мой сын стал жертвой арабского террора на шоссе», — сказала корреспонденту Ynet Ривка Цинман, получившая травмы средней степени тяжести и госпитализированная в больницу «Хадасса — Эйн-Керем» в Иерусалиме.
Женщина рассказала, что везла детей к родным в Ариэль. «Я заметила, что машина с палестинским номерным знаком внезапно выехала на встречную полосу и начала приближаться к нам, — вспоминает Ривка. — Я убавила газ, хотела съехать на обочину, но палестинский водитель резко увеличил скорость, и через несколько секунд произошло лобовое столкновение».

 משפחת צינמן, מתן ז''ל הראשון משמאל

Семья Цинман. Красным кружком отмечен Матан
(Фото предоставлено семьей)
Парамедики Службы скорой помощи «Маген-Давид адом» (МАДА) Бецалель Хемо и Давид Дальфан рассказали журналистам: «Прибыв на место происшествия, мы увидели две разбитые всмятку машины, это было очень тяжелое зрелище. Первым делом мы бросились на помощь семилетнему ребенку с признаками множественных травм. Дыхания не было, пульс не прощупывался. Мы немедленно приступили к проведению реанимационных процедур».
По словам парамедиков, остальные пострадавшие к моменту прибытия бригады скорой помощи находились в сознании.

הזירה בכביש 60

На месте столкновения
(Фото: оперативная съемка МАДА)
а место был вызван вертолет медицинской службы ЦАХАЛа, который доставил травмированных израильтян в Иерусалим.
Палестинцев, пострадавших в ДТП, эвакуировала бригада Красного Полумесяца, они доставлены в больницу в Шхеме.
Глава регионального совета Биньямин Ганц сообщил корреспонденту Ynet, что местные власти оказывают помощь семье, потерявшей ребенка.
«Причина трагедии, произошедшей на шоссе, — не только безумное лихачество водителя-араба, но и то, что наше государство относится к Иудее и Самарии безответственно, будто это не часть страны, и задний двор. Мы уже много лет требуем расширить дороги, усилить безопасность движения, но власть глуха к нашим призывам».
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Важная новость

07/28/2022  15:24:47 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова «Важная новость: вы можете пройти экспресс-анализ (антиген) на коронавирус …