Avshalom Sassoni/Flash90

«А-Руах а-Ционит»: Шакед и Хендель объявили об объединении

Реклама

07/28/2022  10:55:16

время публикации:  | последнее обновление: 

Вечером в среду, 27 июля, лидер партии «Ямина», министр внутренних дел Айелет Шакед и лидер партии «Дерех Эрец», министр связи Йоаз Хендель объявили об объединении во фракцию «А-Руах а-Ционит», в составе которой вместе пойдут на выборы в Кнессет 25-го созыва.

Выступая в Кфар-Макабиа, Шакед заявила, что целью объединения является выход из «петли» выборов и создание широкой коалиции национального единства. Хендель, в свою очередь, сказал, что и он, и Шакед «решительно выступают против узкого правительства Нетаниягу и экстремистов».

Первое место в совместном списке займет Айелет Шакед, второе – Йоаз Хендель, четвертое Цви Хаузер, пятое – Абир Кара, а шестое – Ширли Пинто.

Третье место отведено представителю национально-религиозного сектора, который не является членом одной из двух партий.

Ширли Пинто возмущена тем, что ей отведено шестое место, и не явилась на пресс-конференцию.

Заявления о необходимости создания правительства национального единства стали результатом компромисса, достигнутого Шакед и Хенделем по вопросу о сотрудничестве с Биньямином Нетаниягу после выборов. Шакед настаивала на том, чтобы такая возможность оставалась открытой, Хендель категорически возражает против союза с Нетаниягу. В качестве компромиссного решения, которое позволило заключить союз, политики договорились обойти острый угол и ограничиться общими словами о необходимости создания правительства национального единства.

www.newsru.co.il/israel/27jul2022/haruah_hatzionit_140.html

Посмотреть также...

Пронзительный рассказ Эфраима Севела «Субботние подсвечники»

07/28/2022  09:37:46 Автор: Эфраим Севела Когда я сказал моему отцу, что уезжаю в Израиль, он, …