Украинские евреи призвали осудить бывшего депутата Киевского городского совета, который пропагандировал антисемитский «кровавый навет»

Реклама

07/31/2022  12:10:41

Еврейская община Украины призвала к судебному преследованию бывшего депутата Киевского городского совета за пропаганду антисемитизма после публикации в «Фейсбуке» (управляющая социальной сетью компания «Mеta» признана в РФ экстремистской организацией), в которой он обвинил евреев в причастности к ритуальным убийствам, пишет журналист «The Algemeiner» Бен Коэн.

В официальном заявлении, сделанном 26 июля, Объединенная еврейская община Украины призвала отдать Михаила Ковальчука под суд за пост, который он написал 24 июля, ссылаясь на безосновательное обвинение в «кровавом навете» о том, что евреи, которым запрещено пить кровь, убивают неевреев, чтобы применить их кровь в своих религиозных обрядах. Утверждая, что сатанизм — это форма иудаизма, Ковальчук констатировал, что некоторые ортодоксальные евреи практикуют ритуальное убийство людей. Чаще всего их жертвами становятся маленькие дети, дети неевреев (гоев). Он обвинил евреев в получении «денег и власти над другими народами… им все равно, что будет с ними после смерти». Он также многозначительно процитировал Евангелие от Иоанна из христианской Библии:

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (8:44).

В своем заявлении еврейская община утверждала, что Ковальчук нарушил статью 161 Уголовного кодекса Украины, которая запрещает «ложные, бесчеловечные, демонизирующие или стереотипные заявления о евреях».

«Такие заявления неприемлемы в единой Украине, а тем более в условиях военного положения и от депутата горсовета»,

— говорится в заявлении. Политик, поддерживающий правую партию «Батькивщина» («Отечество») бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, Ковальчук не чужд скандалам. Вскоре после начала российской спецоперации на Украине в конце февраля он был отозван со своей должности в Киевсовете из-за другого поста в «Фейсбуке», где заявил, что мобилизация в украинскую армию не имеет юридической силы, поскольку Украина официально не объявила войну России.

lechaim.ru/news/ukrainskie-evrei-prizvali-osudit-byvshego-deputata-kievskogo-gorodskogo-soveta-kotoryj-propagandiroval-antisemitskij-krovavyj-navet/

Посмотреть также...

Где будет создана ядерная бомба: раскрыт секретный план иранских аятолл

07/31/2022  09:58:53 Иранский сайт, ассоциирующийся с оппозицией, назвал объект, на котором ведется подготовка к созданию …