Вчера партия «Наш дом Израиль» официально открыла предвыборную кампанию.

Реклама

08/15/2022  19:31:40

«Вчера партия «Наш дом Израиль» официально открыла предвыборную кампанию. На пресс-сконференции в Неве Илане Авигдор Либерман представил предвыборную программу НДИ на предстоящих выборах в Кнессет 25-го созыва. Главные направления, заложенные в нее — это стабилизация политической системы, повышение личной безопасности каждого гражданина, эффективное управление, рост израильской экономики и поддержка репатриантов, а также социально слабых слоев населения.
Как добиться политической стабильности?
Мы считаем, что помимо закона, ограничивающего нахождение премьер-министра на своем посту двумя каденциями, и закона, запрещающего баллотироваться на посты премьер-министра и президента государства лицам, против которых выдвинуто обвинение, необходимо принять закон, в соответствии с которым новоизбранное правительство может быть расформировано в течение двух лет после его создания только большинством в 90 голосов депутатов Кнессета. Иначе череда бесконечных выборов не прекратится никогда. Кроме того, государственный бюджет должен приниматься сроком на два года.
Как обеспечить безопасность каждому гражданину нашего государства?
Следует принять национальный план по борьбе с преступностью, укреплению и расширению возможностей полиции, который будет включать в себя расширение личного состава полиции на 3000 человек: 1000 в Негеве, 1000 в Северном округе и еще 1000 дополнительных ставок в определенных городах, в частности, со смешанным населением.
Как стимулировать экономическое процветание?
Необходимо продолжить экономичесмкую политику Авигдора Либермана в министерстве финансов, направленную на снижение цен, принять в качестве руководства к действию выводы комиссии Блинкова по борьбе монополизацией рынка продовольствия, расширить систему параллельного импорта, отменить статус эксклюзивного импортера. Помимо этого, важно упразднить архаичную систему различных сельскохозяйственных «советов», направленную на поддержание цен на высоком уровне. Надо также расширить число имеющих право на пособие по безработице, до одиночек старше 26 лет и лиц, получающих заработную плату до 8000 шекелей в месяц.
Как поощрять алию и успешно интегрировать репатриантов?
Закон о возвращении должен быть сохранен в его изначальном виде — без каких либо изменений, корзина абсорбции увеличена в два раза. Необходимо создать инфраструктуру для интеграции в ближайшие 10 лет 3.5 миллиона репатриантов, построить сеть ульпанов по изучению иврита, продвинуть государственную программу трудоустройства для репатриантов. Также следует утвердить закон о пропорциональном представительстве репатриантов на госслужбе. Должна быть устранена практика повторных проверок на еврейство тех, кто уже был признан евреем и въехал в страну по Закону о возвращении. Мы считаем, что каждый гражданин, который репатриировался в Израиль в рамках закона о Возвращении, даже если он и не является евреем по Галахе, но служит в ЦАХАЛе, проходит резервистскую службу, работает и платит налоги — он интегральная часть всего израильского народа.
Как улучшить уровень жизни пожилых людей и других слоев населения, которым необходима поддержка?
Реализовать третий этап пенсионной реформы – поднять суммарное социальное пособие до размера минимальной зарплаты для всех пожилых людей в Израиле, ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для всех пенсионеров, увеличить на 1500 шекелей ежегодное пособие пережившим Катастрофу — с 6500 до 8000 шекелей.
Принять Закон о помощи ликвидаторам Чернобыльской аварии в окончательном чтении. Кроме того, увеличить сумму единоразового пособия «отказникам» — 10000 шекелей вместо 7200 шекелей, выплачиваемых сегодня, увеличить пособие Узникам Сиона на 25% — 4375 шекелей вместо 3500.
Как поддержать демобилизованных солдат?
Выделить прибавку к пособию на съем жилья для демобилизованных солдат-одиночек: до 1000 шекелей в месяц в течение 12 месяцев со дня демобилизации, в дополнение к тем суммам, которые выплачиваются сегодня. Финансировать 50% стоимости учебы на академическую степень для отслуживших в тыловых частях ЦАХАЛа и прошедших альтернативную службу. Солдаты боевых частей и солдаты-одиночки продолжат получать 75% в соответствии с законом, принятом нами с нынешнем Кнессете.
Как способствовать развитию израильского хай-тека?
Принять пятилетний план по инвестированию в искусственный интеллект. Создать национальные лаборатории и укрепить позицию Израиля в сфере высоких технологий за счет инвестиций в размере миллиарда шекелей и увеличения доходов государства из-за рубежа.
В предвыборной программе партии НДИ есть еще немало пунктов, реализация которых сделает жизнь в нашей стране лучше. Помимо перечисленных, это и распространение летних каникул для израильских школьников на весь июль и август, интеграция ультраортодоксальных граждан — изучение обязательных предметов, как условие государственной поддержки, реализация специальной программы подготовки учителей профильных предметов в ультраортодоксальном секторе, отмена особого статуса религиозных школ, продвижение Закона о всеобщей воинской повинности.
И это далеко не все.
Партия «Наш дом Израиль» во главе с министром финансов Авигдором Либерманом – это партия дела, партия лидера с огромным опытом, который всегда добивается результата!
Я горжусь тем, что являюсь депутатом Кнессета от партии, которая сделала и делает очень много на благо Государства Израиль. Партии, которая последовательно придерживается светской правой идеологии во всех сферах деятельности».

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Важная информация для студентов Ришон ле-Циона

08/15/2022  15:39:32 Началась регистрация на получение стипендии от муниципалитета Ришон ле-Циона и «Мифаль а-Пайс». Проживающие …