«Сегодня нам удалось утвердить схему компенсаций…»

Реклама

08/16/2022  20:58:53

«Сегодня вечером нам удалось утвердить схему компенсаций жителям граничащим с сектором Газа населённых пунктов за период операции «Рассвет».
После интенсивных переговоров изначальная схема компенсаций была существенно улучшена и единогласно одобрена Финансовой комиссией.
«Операция «Рассвет» принципиально отличается от предыдущих операций как в оперативном, так и в военном аспекте, а также и в аспекте сотрудничества с гражданским населением. Ещё во время операции министр финансов Авигдор Либерман заявил, что схема компенсаций будет сформирована в ближайшие сроки, а сам процесс выплат будет простым и оперативным. Как и было заявлено, нам в Кнессете удалось утвердить схему компенсаций в считанные дни после окончания боевых действий.
Ниже приведена усовершенствованная схема выплат:
— Компенсация за день отсутствия на работе увеличена с 430 до 460 шекелей.
— В населенных пунктах в радиусе 7-40 километрах от Сектора Газа, бизнесы и предприятия, которые были закрыты по директивам Управления службы тыла между 5 и 8 августа и сырьё которых испортилось за данный период (например, рестораны) получат дополнительную компенсацию в 20% помимо компенсации зарплаты.
— Период компенсаций для населенных пунктов, въезд и выезд в которые были ограничены, включает в себя даты со 2 по 9 августа, включая период в 48 часов после окончания боевых действий.
— В населенных пунктах в радиусе 0-7 километрах от Сектора Газа, в период с 5 по 8 августа оба родителя, которые были вынуждены отсутствовать на работе в период боевых действий получат компенсации заработной платы.
— В населенных пунктах в радиусе 7-40 километров от Сектора Газа компенсация будет предоставлена ​​одному из родителей, который был вынужден отсутствовать на рабочем месте, в случае, если в семье есть ребёнок в возрасте до 14 лет. Речь идёт о тех ситуациях, в которых один из родителей был вынужден присматривать за ребёнком, несмотря на то, что его рабочее место было открыто.
— Под руководством министра сельского хозяйства Одеда Форера и при сотрудничестве Отдела налогов на имущество (Налоговое управление) было достигнуто соглашение об упрощении компенсаций фермерам».

Посмотреть также...

«Мы продолжим открывать рынок…»

08/16/2022  19:36:22 Авигдор Либерман  «Пока во всем мире свирепствует инфляция, в Израиле рост цен — …