ХОРОШИЕ НОВОСТИ, ДРУЗЬЯ!!!

Реклама

08/18/2022  13:11:23

Израильтяне не строят ни островов в форме пальм, ни высоких небоскребов, ни дорогих отелей, ни их лидеры не используют автомобили с массивными серебристыми кузовами (явный намек на Дубай и Объединенные Арабские Эмираты).

Гордость Израиль в том, что его технологии скоро будуть использованы всем человечеством:

1. Университет Тель-Авива разрабатывает назальную вакцину, которая защитит людей от болезни Альцгеймера и инсульта.

2. Технион, Технологический институт (Хайфа), разработал простой анализ крови, выявляющий различные виды рака.

3. Центр Ихлова (Тель-Авив) выделил белок, который делает колоноскопию ненужной для выявления рака толстой кишки с помощью простого анализа крови. Рак толстой кишки ежегодно убивает около 500000 человек.

4. Прыщи никого не убивают, но вызывают беспокойство и неудовлетворенность у подростков. Лаборатория Curlight создала лекарство, испуская ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности, которые устраняют бактерии, вызывающие акне, не вызывая дополнительных осложнений.5. Данная лаборатория визуализации разработала крошечную камеру в виде таблеток, которые проглатываются и передают тысячи фотографий пищеварительного тракта. Эти высококачественные фотографии (2 в секунду в течение 8 часов) позволяют обнаружить полипы, рак и источникикровотечений. Фотографии отправляются на чип, который хранит их и отправляет на компьютер. В конце процесса камера удаляется прямой кишкой.

6. Еврейский университет (Иерусалим) разработал электрический нейростимулятор (батареи), который имплантируется в грудную клетку пациентов с болезнью Паркинсона, подобно кардиостимулятору. Излучение этого устройства блокирует нервные сигналы, вызывающие Тремор.7. Простой запах дыхания пациента может определить, есть ли у пациента рак легких. Институт нанотехнологий Рассела Берри создал сенсоры способные воспринимать и регистрировать 42 биологических маркера, указывающих на наличие рака легких без необходимости биопсии.8. Во многих случаях можно обойтись без катетеризации. Эндопат — это устройство, помещенное между указательными пальцами, которое может измерять состояние артерий и прогнозировать возможность сердечного приступа на ближайшие 7 лет.

9. Университет Бар-Илан изучает новый препарат, который борется с вирусами через кровь. Это называется ловушкой векой, потому что она обманывает вирус в саморазрушении. Очень полезно бороться с гепатитом, А в будущем со СПИДом и Эболой.

10. Вполне возможно, что израильские ученые из Медицинского центра Хадасса (Иерусалим) обнаружили первое лекарство от бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Лу Геринга, у ортодоксального раввина. Стивен Хокинг, известный британский ученый, страдал этим заболеванием и для общения использовал методы, изобретенные израильскими учеными. Не только плохие новости живут в мире. Такая информация необходима и должна быть раскрыта!

Наконец-то, хорошие новости: Головной мозг пожилого человека

Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.

Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Именно поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.

Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина — вещества, которое способствует быстрому прохождению сигнала между нейронами. За счет этого интеллектуальные способности повышаются на 300 % по сравнению со средним показателем.

А пик активного производства этого вещества приходится на 60–80-летний возраст. Также интересен тот факт, что после 60 лет человек может одновременно использовать 2 полушария. Это позволяет решать значительно более сложные задачи.

Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи. Было проведено исследование, в котором принимали участие разные возрастные группы. Проходя тесты, молодые люди много путались, а те, кому за 60, принимали правильные решения.Рассмотрим особенности работы мозга в возрасте 60–80 лет. Они действительно радужные.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ МОЗГА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

1. Нейроны головного мозга не отмирают, как все вокруг говорят. Между ними просто пропадают связи, если человек не занимается умственным трудом.

2. Рассеянность и забывчивость появляются из-за переизбытка информации. Поэтому не нужно сосредотачиваться всю жизнь на ненужных мелочах.

3. Начиная с 60 лет человек при принятии решений использует одновременно не одно полушарие, как молодые люди, а оба.

4. Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, двигается, имеет посильную физическую нагрузку и имеет наполненную умственную деятельность, интеллектуальные способности НЕ снижаются с возрастом, а только ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика к 80-90 годам.

Так что не бойтесь старости. Стремитесь интеллектуально развиваться. Осваивайте новые ремесла, занимайтесь музыкой, учитесь играть на музыкальных инструмениах, рисуйте картины! Танцуйте! Интересуйтесь жизнью, встречайтесь и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте по мере сил и возможностей. Не забывайте ходить в магазины, кафе, на концерты. Не запирайтесь в одиночестве — губительно для любого человека. Живите с мыслью: все лучшее впереди!

Большое исследование в США показало, что:

Самый продуктивный возраст человека составляет от 60 до 70 лет;2-я наиболее продуктивная стадия человека — это возраст от 70 до 80 лет;и3-й по производительности этап — 50 и 60 лет.До этого человек еще не достиг своего пика.Средний возраст лауреатов Нобелевской премии — 62 года;Средний возраст президентов 100 крупнейших компаний мира — 63 года;Средний возраст пасторов 100 крупнейших церквей США составляет 71 год;Средний возраст пап — 76 лет.Это подтверждает, что лучшие и самые продуктивные годы человека приходятся на возраст от 60 до 80 лет.Это исследование было опубликовано командой _ * врачей и психологов в NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE.*  Они обнаружили, что в 60 лет вы достигаете пика своего эмоционального и умственного потенциала, и это продолжается до 80 лет.Следовательно, если вам 60, 70 или 80 лет, вы находитесь на лучшем уровне своей жизни! 

ИСТОЧНИК: Медицинский журнал Новой Англии.

 

With warm blessings,

Marik Khazin

Посмотреть также...

Maan: в ходе столкновений около гробницы Йосефа в Шхеме один местный житель убит, десятки ранены

08/18/2022  11:31:44 время публикации: 18 Августа 2022 г., 08:17 | последнее обновление: 18 Августа 2022 г., 11:02 Агентство Maan со …