СМИ: указания по забастовке учителей Яфа Бен-Давид получает от раввина

Реклама

08/25/2022  12:14:11

«Судьба нового учебного года зависит от раввина: с кем консультируется глава профсоюза учителей Яффа Бен-Давид».
Журналистское расследование под таким заголовком вышло вчера на 12 канале израильского телевидения. Из репортажа следует, что тупиковая ситуация на переговорах между Минфином и профсоюзом учителей возникла не из-за того, что Яффа Бен-Давид придерживается определенной жесткой позиции, а потому, что она получает прямые указания по данному вопросу от раввина Натанэля Шрики из Нетивота.
Не будет лишним упомянуть, что раввин Нетанэль Шрики подозревался в ряде развратных действий в отношении женщин, приезжавших к нему за советом, и считается «раввином знаменитостей», приближенным ко многим известным людям и политикам. В частности, к главе оппозиции Биньямину Нетаниягу.
И вот тут возникает вопрос: по сообщениям СМИ Бен-Давид советуется с раввином чуть ли не на ежедневной основе. Я абсолютно не понимаю, как религиозный авторитет может поддерживать ее стремление устроить забастовку 1 сентября, и тем самым нанести непоправимый вред детям, которые после 2 лет пандемии только-только начали возвращаться в нормальный ритм жизни?
Впрочем, как уже было сказано — у Яффы Бен-Давид тесные связи с Ликудом (по-видимому, у Шрики тоже), а во время предвыборной кампании для некоторых политиков все средства, направленные против правительства, хороши. Вот вам и ответ.
Возможно, это изображение 1 человек, стоит и текст «сми: указания по забастовке учителей яфа бен-давид получает от раввина ранее раввин шрики из нетивота уже попадал в поле зрения сми и правоохранительных органов опубликовано: вести-үnеt 09:16 яфа бен-давид(фото амит шааби)»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Как учительница Анна Эссингер организовала дерзкий побег от нацистов целой школы

08/25/2022  07:50:16 В жизни каждого человека однажды наступает момент, когда ему приходится выбирать между добром …