Элина Бардач-Ялова: НДИ — единственная настоящая правая партия

Реклама

08/28/2022  10:53:47

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова, выступая в субботу в программе «Шабат Тарбут» в Йехуд-Моносон, которую вел журналист Ави Бетельхейм, заявила, что НДИ не будет находиться в правительстве вместе с ультраортодоксальными партиями. 

 

По словам парламентария, руководство этих партий не позволяет своему электорату прогрессировать, оно предпочитает, чтобы вся эта община жила бедно, нуждалась и зависела от социальной помощи.  

«НДИ, напротив, выступает за развитие ультраортодоксального общества, за изучение в их школах базовых предметов, за принятие Закона о всеобщей воинской повинности»,

— сказала д-р Элина Бардач-Ялова. 

Депутат также указала, что сегодня партия «Наш дом Израиль», возглавляемая министром финансов Авигдором Либерманом, является единственной истинно правой партией.

«Достаточно взглянуть на первую десятку «Ликуда», чтобы понять, что бывшая правящая партия забыла, что значит быть правой»,

— отметила она.

В ходе интервью д-р Элина Бардач-Ялова упомянула возмутительные заявления депутата Сами Абу Шхада, направленные против флага и гимна Государства Израиль. 

«НДИ намерена расширить Закон о «накбе», который позволяет лишать бюджетного финансирования организации, выступающие против Государства Израиль. Израильское правительство должно иметь возможность наказывать финансово те учебные заведения, в которых проводятся шествия с палестинскими флагами и идет пропаганда террора и насилия. Если в академическом заведении размахивают вражескими флагами — против этого учреждения должны автоматически вводиться финансовые санкции!»,

— подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова, возглавляющая студенческое лобби в Кнессете.

 

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Анна и доктор Хельми — душераздирающий рассказ о храбрости и блефе

08/27/2022  21:36:07 Порой происходившие в мире события интерпретируются с точки зрения современного положения вещей, совершенно …