«Соглашение между Минфином и профсоюзом учителей достигнуто!»

Реклама

08/31/2022  12:10:50

«Соглашение между Минфином и профсоюзом учителей достигнуто, учебный год начнется по расписанию!
Поздравляю родителей, школьников, а также преподавателей с достижением соглашения между министерством финансов и профсоюзом учителей! Хочу также поздравить министра финансов Авигдора Либермана (Авигдор Либерман) за то, что невзирая на все посторонние шумы, он смог достичь соглашения с профсоюзом учителей на своих условиях. Занятая им жесткая позиция позволила не только поднять зарплату учителям, но и сделать столь необходимые шаги в сторону совершенствования израильской системы образования, шаги воистину реформаторские. Лидер партии «Наш дом Израиль» снова сумел сделать то, что все другие считали невозможным.
Главное, чего удалось достичь — это изменить принцип поощрения – вместо ситуации, при которой зарплата учителей повышалась только и исключительно за выслугу лет, теперь главными критериями вознаграждения станут качество преподавания, личный вклад педагога и достижения его учеников.
Еще один наиважнейший для родителей учеников пункт в заключенных соглашениях касается организации отпусков: будут отменены выходные в дни «исру хаг» после праздников Песах, Шавуот и Суккот, один выходной в Лаг ба-Омер и выходной в пост Эстер. Вместо этого будет увеличено количество каникулярных дней между Йом-Кипуром и Суккотом. Кроме того, учителя смогут выбрать два свободных дня по своему выбору.
Помимо прочего, соглашение включает в себя повышение зарплаты молодых учителей с 6920 шекелей до 9000 шекелей в месяц. После трех лет работы молодые учителя смогут получить бонус в сумме 10000 шекелей. Минимальная ставка учителя будет поэтапно увеличена до 100%. Это позволит привлечь в систему просвещения новые профессиональные кадры и улучшить уровень образования.
Что касается зарплаты учителей со стажем, то она будет повышена на 1100 шекелей, а начальные зарплаты директоров школ будут не меньше 19 тысяч шекелей брутто. Кроме того, директорам школ будет выделен бюджет на поощрение учителей за выполнение дополнительных обязанностей в размере от 400 до 1000 шекелей в месяц. Директора впервые в истории израильской системы просвещения будут наделены правом нанимать специалистов по индивидуальному контракту, а не в рамках коллективного трудового договора. Заключать контракт можно будет только со специалистами не из системы образования.
И, что немаловажно, профсоюз учителей обязался больше не объявлять забастовок до конца 2026 года.
Я рада, что министр финансов настоял на своих требованиях, которые крайне важны как для израильской системы образования в целом, так и для родителей учеников в частности. Не скрою, для меня, как для матери младшеклассника, это имеет огромное значение.
Хорошего и успешного нового учебного года!»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

«Ответственность — цена величия».

08/30/2022  20:59:08 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Ответственность — цена величия». Известное утверждение Уинстона Черчилля идеально …