AP Photo/Ariel Schalit

Сирийские СМИ сообщают об ударах ЦАХАЛа по целям в Алеппо, Латакии и Дир аз-Зуре

Реклама

09/07/2022  10:26:43

время публикации:  | последнее обновление: 

Во вторник, 6 сентября, вскоре после 20:00 сирийские СМИ сообщили об ударах, наносимых с воздуха по целям в районе аэропорта Алеппо и в районе Латакии. Дамаск заявляет, что атаки осуществлены израильскими ВВС.

Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что ПВО Сирии смогли сбить несколько израильских ракет, выпущенных по целям в Алеппо.

Оппозиционные СМИ передают, что цели в Алеппо и Латакии были поражены. В частности, заявлено, что в международном аэропорту Алеппо повреждена взлетно-посадочная полоса. SANA подтверждает, что целью атаки снова стал аэропорт Алеппо.

Министерство транспорта Сирии сообщило, что в результате атаки с воздуха была повреждена взлетно-посадочная полоса. Все входящие и исходящие рейсы из аэропорта Алеппо переведены в международный аэропорт в Дамаске.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) заявляет о воздушных ударах по целям в районе Алеппо (на севере Сирии) и Дир аз-Зура (на востоке Сирии). По предварительным данным, поражены объекты проиранских сил.

Отметим, что в Дир аз-Зуре в течение последнего месяца удары, как правило, наносили коалиционные силы под руководством США, а не ЦАХАЛ.

Это вторая атака, приписываемая израильским ВВС, в районе аэропорта Алеппо за последние семь дней.

31 августа ударом с воздуха в аэропорту Алеппо были уничтожены склады оружия и боеприпасов проиранских сил. По данным SOHR, в общей сложности были выпущены три ракеты, которые точно поразили цели, причинив значительный ущерб. В этот же день были нанесены удары по иранским военным объектам в Масьяфе. Тогда также была повреждена взлетно-посадочная полоса в аэропорту Алеппо, что подтверждалось спутниковыми снимками. При этом израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B и предоставляющая разведывательные решения, отмечала: удар по ВПП в аэропорту Алеппо (в отличие, например, от недавних ударов по ВПП в аэропорту Дамаска) не преследовал цель вывести ее из строя на длительное время, а был нанесен лишь для того, чтобы предотвратить посадку иранского самолета и сигнализировать о намерениях. Очевидно, в будущем, если будут замечены попытки восстановить склады вооружений проиранских сил в Алеппо и доставить на них новое оружие, ВПП в аэропорту может быть разрушена более существенно, говорилось в публикации 3 сентября.

www.newsru.co.il/mideast/6sep2022/syria_0011.html

Посмотреть также...

«Нетаниягу знает, что на его пути к власти стою только я»

09/06/2022  15:39:54 Авигдор Либерман