Все гениальное — просто.

Реклама

09/10/2022  14:49:04

Суббота. Ничто не предвещало. И тут мне послали ее. Статью, в которой рассказывается о новой «гениальной» идее Биньямина Нетаниягу. А давайте, сказал Биби, дабы вернуть мир и тишину в партию Яадут а-Тора, отменим проект министра финансов Авигдора Либермана по изучению базовых предметов в ультрарелигиозных школах хасидского двора Белз.
Все гениальное — просто. Раскол в ашкеназской ультрарелигиозной партии произошел из-за желания двора Белз ввести базовые предметы в школах, о чем и договорился с Либерманом, а остальные — нет. Ибо не пристало детям учить всякие там математики, английские и компьютеры. Пусть лучше увеличат количество часов изучения религиозных предметов в обычных светских школах (это не я говорю, это сказал новый политический лидер гурских хасидов раввин Ицхак Гольдкопф, пришедший вместо Яакова Лицмана).
В общем, в чем же заключается идея Биби? Правильно, давайте сравняем объем государственного финансирования тех учебных заведений, в которых учат базовые предметы с теми, в которых не учат. И таким образом похороним изучение базовых предметов среди ультрарелигиозных детей, т.к. сегодня учебные заведения, где эти предметы изучают, должны получать дополнительные средства.
Вот так красиво и элегантно Биби решил уничтожить Государство Израиль и его экономику. Но кого они интересуют, когда главная задача — это собрать 61 мандат и провести «французский закон» о запрете расследования подозрений в совершении преступлений в адрес действующего главы правительства?
Именно поэтому, я считаю, что ультрарелигиозные родители, которые не хотят, чтобы их дети нищенствовали и побирались, когда вырастут, обязаны проголосовать за НДИ. К сожалению, все остальные партии хотят видеть ультраортодоксальных политиков в коалиции, и поэтому не смогут отстаивать интересы тех, кто стремятся помочь своим детям, а соответственно, прогрессу и процветанию государства.
Возможно, это изображение 1 человек

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

«Очередная предвыборная неделя позади…»

09/09/2022  19:24:59 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Очередная предвыборная неделя позади. Она, как и предыдущие, была …