И тут нагрянули они — выборы.

Реклама

09/13/2022  14:57:29

«Давным-давно, когда не было соцсетей (по словам моего сына — около 100 лет назад, когда родились мама с папой) люди хамили и ругались матом. Ну а как не ругаться если сам Александр Сергеевич Пушкин не чурался столь свободного стиля в своих произведениях? А уж простому люду, тем же рабочим на стройках, зачастую без мата и хамства вообще было план не то что не перевыполнить, но и просто не выполнить. Ну вот так и жил народ, разбавляя высокий штиль приземленными словесными конструкциями. Правда, редко выходя за рамки определенного круга, понимая, что и где уместно, а что — нет.
И все бы ничего, но в какой-то момент создали интернет, а с ним и соцсети. И вот тут-то и сменился кардинально стиль самовыражения. То, что раньше люди думали или говорили шепотом, сегодня они смело и дерзко пишут в соцсетях. Никто ведь не станет гоняться по всей стране за хамом, который вполне себе может вообще оказаться ботом. Те, кто раньше даже кивнуть опасались, в эру соцсетей почувствовали себя супергероями, надежно отгородившись от оппонентов мониторами компьютеров и экранами телефонов.
И тут нагрянули они — выборы. И понеслось. Ведь если депутат от Ликуда Дуди Амсалем может ругаться матом в зале заседаний Кнессета, то у виртуальных «героев» тем более нет никаких преград. На русском и на иврите, не стесняясь никого и ничего, публично и в приватных чатах ширится и множится ненормативная лексика.
Народные избранники и их избиратели постоянно получают в личных и публичных сообщениях оскорбления, ругань и мат. И это еще при хорошем раскладе. А то и вообще внуками и пособниками нацистов могут обозвать, просто так, для красного словца. Вот так недавно в Твиттере один сторонник царя-батюшки Биньямина Нетаниягу обозвал моих коллег, депутатов от НДИ Алекса Кушнира и Юлию Малиновскую.
И весь этот поток негатива, хамства и подстрекательства идет в основном со стороны фундаменталистского блока Нетаниягу, и ведут они себя с каждым годом все более мерзко.
В этот раз, Нетаниягу понял, что только министр финансов Авигдор Либерман стоит между ним и вожделенными 61 мандатами и была отдана команда «фас». На НДИ спустили целую свору ботов, а так же просто людей без каких-либо понятий о приличиях и морали. Уровень диалога и критики с той стороны достиг отметки «со дна постучали», и каждый последующий день в сети, становится хуже предыдущего. Ложь, травля и хамство — три фирменных знака Ликуда. Нетаниягу боится Либермана, поэтому делает все возможное для его уничтожения».
Однако как показала история — именно в такие моменты мы особенно остро чувствуем поддержку от наших избирателей. Я хочу сказать сегодня спасибо всем тем, кто нас поддерживает в реальном и виртуальном пространствах, всем, кто пишет мне лично и звонит по телефону. Спасибо вам всем, дорогие друзья! Вы самые замечательные. С вами НДИ каждый день становится все лучше и сильнее!

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Лидеры ХАМАСа на встрече с Лавровым заявили претензии на газ, обвинив США и поблагодарив Россию

09/13/2022  10:17:45 время публикации: 13 Сентября 2022 г., 05:49 | последнее обновление: 13 Сентября 2022 г., 09:11 Вечером …