Цви Хаузер Yonatan Sindel/Flash90

Цви Хаузер объявил об уходе из политики. «Дерех Эрец» сошла с предвыборной гонки

Реклама

09/14/2022  09:51:54

время публикации:  | последнее обновление: 

После того, как министр связи Йоаз Хендель объявил, что не будет баллотироваться в Кнессет 25-го созыва, аналогичное заявление сделал Цви Хаузер. Партия «Дерех Эрец» не будет участвовать в выборах.

«Я и Йоаз приняли решение, что «Дерех Эрец» не будет участвовать в ближайших выборах. Я благодарен за то, что мне была доверена честь служить обществу в течение последних четырех лет. Я желаю всем нам лучших времен, стабильности и безопасности»,

– написал политик в своем «твиттере».

Ранее Хендель сказал, что после формирования следующего правительства возьмет тайм-аут от политической жизни для обдумывания дальнейших шагов.

В 2020 году Хаузер и Хендель объявили о присоединении фракции «Дерех Эрец» к партии «Тиква Хадаша». На выборах в Кнессет 24-го созыва Цви Хаузер занимал восьмое место в списке, депутатский мандат он получил в рамках Норвежского закона, заступив на место Йоаза Хенделя, который стал министром связи.

В ходе предвыборной кампании в Кнессет 25-го созыва, была создана партия «Руах Ционит», которую возглавили Айелет Шакед и Йоаз Хендель. Однако список распался из-за разногласий о готовности войти в правительство, если его создаст Биньямин Нетаниягу. Хендель не был готов на этот шаг, в то время как Айелет Шакед не скрывала своей готовности пойти на союз с Нетаниягу.

www.newsru.co.il/israel/13sep2022/dereh_erez_0010.html

Посмотреть также...

Почему Сова выше: буря в соцсетях из-за списка НДИ в кнессет

09/13/2022  16:18:23 Избиратели обсуждают, кому из депутатов достались проходные места и справедливо ли они распределены …