Как лоялисты пытались свергнуть Кушнера с помощью встречи в шабат с Трампом

Реклама

09/14/2022  12:02:44

Группа сторонников и спонсоров президента Дональда Трампа, возмущенных контролем Джареда Кушнера над кампанией по переизбранию его тестя в 2020 году, выбрала шабат для совершения “государственного переворота”, чтобы Кушнера, который соблюдает шабат, не было в Белом доме, заявил бывший советник Трампа по торговле Питер Наварро в своих мемуарах, пишет журналист “The Forward” Джейкоб Корнблух.

“Всякий раз, когда Дональд Трамп хотел встретиться с кем-то вне любопытных глаз Кушнера, он назначал встречу на субботу”,

– пишет Наварро в книге “Возвращая Америку Трампа: почему мы потеряли Белый дом и как мы его вернем”.

“Суббота – еврейский шабат, и Босс знал, что Кушнер будет дома, в автономном режиме и вне Интернета”.

“The Forward” получил ранний экземпляр книги, дата публикации которой – 20 сентября.

Вражда с Бэнноном

Наварро написал, что он и мегадонор республиканцев БерниМаркус координировали усилия по замене Кушнера Стивеном Бэнноном, который занимал пост исполнительного директора кампании Трампа в 2016 году. Маркус, еврей по национальности, обвинил Кушнера в резком падении рейтинга президента. Но Бэннон, который ранее конфликтовал в администрации с Кушнером, настаивал на том, что он согласится возглавить кампанию “спотыкающихся” только в том случае, если Кушнер “полностью выйдет из игры”, пишет Наварро. Поскольку сам Кушнер никогда бы не ушел добровольно, – пишет Наварро, группа решила организовать частный ужин между Маркусом и Трампом в Белом доме в субботу. В четверг, 25 июня 2020 года, Бэннон встретился с Маркусом и рядом сторонников Трампа в Хэмптонсе, чтобы обсудить этот шаг.

“План был прост”,

– пишет Наваррглаве, озаглавленный “Шабат Шалом и Сайонара”.

Маркус должен был недвусмысленно дать понять Трампу,

“что он проиграет выборы, если не передаст управление более опытному оперативнику”.

Трамп согласился с тем, что Кушнера нужно заменить на Бэннона, но попросил, чтобы Маркус сам сказал ему об этом. Трамп указал Берни, что возникнут

“семейные проблемы, если Трампу самому придется сообщать плохие новости своему зятю и отцу своих внуков”,

– пишет Наварро. Маркус “неохотно” согласился на эту миссию, как говорится в книге Наварро. Но когда эти двое, наконец, поговорили несколько дней спустя, Кушнер сопротивлялся требованию уйти в отставку. “И на этом все закончилось”.

В своей недавней книге Кушнер написал, что, несмотря на вражду, он поддержал Трампа, помиловавшего Бэннона, которого обвинили в обмане тысяч доноров. (Бэннон был помилован на федеральном уровне, но сейчас ему предъявлены обвинения прокуратурой Нью-Йорка.)

“Бэннон в одиночку доставил мне больше проблем, чем кто-либо другой за все время моего пребывания в Вашингтоне”,

– написал Кушнер.

“Он, вероятно, слил и солгал обо мне больше, чем все остальные, вместе взятые. Он вел грязную игру и втянул меня в грязь “рашагейта”. Но теперь, когда он попал в беду, я почувствовал, что помочь ему было правильным поступком”.

Сравнение китайцев с нацистами

В “Возвращая Америку Трампа” Наварро также подробно описывает свою конфронтацию 2018 года с министром финансов Стивеном Мнучином по поводу торговых переговоров с Китаем. Он описывает скандал, о котором в то время сообщала “The Daily Beast”, и говорит, что сравнил Мнучина с печально известным премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, который проводил политику умиротворения по отношению к нацистам и Адольфу Гитлеру в 1938 году. Наварро, сторонник жесткой линии в отношении Китая, называет Мнучина “Стиви” и пишет, что министр финансов сослался на своих предков – евреев, погибших во время Холокоста, чтобы пожаловаться Трампу на сравнение. Но Наварро говорит, что он не отступил.

“Зная то, что вы знаете о том, что нацисты сделали с евреями,

– цитирует Наварро самого себя, отвечая Мнучину, –

как получилось, что вам наплевать на то, что китайские коммунисты делают с двумя миллионами уйгуров в концентрационных лагерях провинции Синьцзян?”

lechaim.ru/news/kak-loyalisty-pytalis-svergnut-kushnera-s-pomoshhyu-vstrechi-v-shabat-s-trampom/

Посмотреть также...

Офицер ЦАХАЛа погиб в бою возле Дженина

09/14/2022  10:04:32 Ответственность за диверсию взяли боевики ФАТХа, хотя ХАМАС заявил, что действовали его люди …