Вкладывать в интелект, а не произвводить нищету

Реклама

09/16/2022  10:05:36

«Пожалуй, одна из главных проблем, которую нам предстоит решать постоянно – это улучшение образования и упорядочение всех образовательных систем страны с тем, чтобы они работали на людей и на экономику Израиля.
В прошлом месяце мы достигли важных успехов, договорившись с профсоюзом учителей о том, что во главе угла теперь будет стоять качество образования – и, соответственно, зарплаты преподавателей будут зависеть от их знаний и умений. Кроме того, в школы придут 7,5 тысяч человек из хай-тека, индустриального производства и академии, с ними будут подписаны личные контракты, и это отличный стимул и для их коллег, и для всей системы.
Не менее важно понять, куда мы хотим вкладывать деньги – в систему образования, которая дает стране мозги и руки, или в ту, где не изучаются основные предметы, а основной продукт, который она производит – нищета.
Понятно, что ультраортодоксальные партии не хотят ничего менять, а хотят просто так 3 миллиарда шекелей для их школ, в которых нет математики, информатики и английского – не потому, что это некошерно, а потому что они хотят зависимую и управляемую массу.
Мы не можем этого допустить.
Нашей экономике нужны самостоятельные и образованные люди, нам как стране необходимо развиваться.
Мы – маленькое государство и по территории, и по численности населения, и по наличию (а точнее – практически отсутствию) полезных ископаемых. Но мы большая страна с точки зрения мозгов. И если мы не будем продолжать вкладывать деньги в это наше относительное преимущество, в интеллект, никакого будущего у нас как у государства не будет».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «Photo by by Olivier Fitoussi/Flashgo вкладывать в интеллект, A не производить нищету. наш дом израиль воглаве зигдором либерманом»

Посмотреть также...

Можно и иначе!

09/15/2022  20:29:18 Юлия Малиновская  «Сегодня утром я посетила иешиву Охалей Тмимим в Кфар-Хабаде. Меня очень …