Мэр Нью-Йорка осудил «возмутительные нападения» на евреев

Реклама

09/20/2022  12:17:24

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс 18 сентября осудил почти ежедневные нападения на евреев, пишет журналист «The Times of Israel» Люк Тресс.

«Эти возмутительные нападения на нашу еврейскую общину недопустимы, во всяком случае, в нашем городе»,

— заявил Адамс в ответ на видеоролик, в котором женщина бьет еврея. В видеоролике, опубликованном местной организацией самообороны «Боро Парк Шомрим», видно, как женщина преследует мужчину-ультраортодокса по городскому тротуару и кричит на него. Затем она сорвала с него кипу и штраймл — традиционную шапку, которую мужчины-харедим носят в шабат и праздники. «Боро Парк Шомрим» сообщила, что женщину арестовали.

«Мы будем обеспечивать безопасность на наших улицах»,

— заметил Адамс, поблагодарив полицию за «быструю реакцию на эти акты антисемитской ненависти».

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила:

«Акты антисемитизма отвратительны и неприемлемы».

«Преступления на почве ненависти недопустимы в Нью-Йорке, и мы ужесточили наши законы, чтобы еще больше привлечь виновных к ответственности»,

— рассказала Хочул. Американский еврейский комитет, Антидиффамационная лига, представитель Палаты представителей США Джерри Надлер и местные политики также осудили нападение.

Почти идентичный инцидент также произошел в Боро-парке в начале этой недели, когда мужчина на велосипеде сбил шляпу с еврея на улице.

Евреи неизменно являются группой, наиболее преследуемой в преступлениях на почве ненависти в Нью-Йорке в расчете на душу населения и в абсолютном выражении, при этом Антидиффамационная лига сообщила о рекордно высоком количестве инцидентов в прошлом году. Полиция Нью-Йорка подтвердила 149 преступлений на почве ненависти к евреям в период с начала года по 28 июня, что означает что один инцидент происходит в среднем каждые 29 часов. Нападения варьируются от насильственных нападений до оскорблений на расовой почве и порчи имущества, и о многих из них, скорее всего, не сообщается.

В августе полиция Нью-Йорка сообщила о 24 преступлениях на почве ненависти к евреям, что намного больше, чем против любой другой группы, и на 118% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Многие из нападений нацелены на явно опознаваемых евреев и еврейские объекты в Бруклине. Общины харедим в этом районе также чувствуют себя под ударом из-за возмущения по поводу светского образования в системе религиозных школ-ешив, при этом некоторые лидеры общин предупреждают, что эта проблема может разжечь антисемитизм.

Большинство нападений не приводят к серьезному наказанию, что вызывает гнев еврейских правозащитников, которые требуют изменений в законах об освобождении под залог, что может привести к более суровым последствиям для нападавших. В конце прошлого месяца полиция объявила о двух арестах по подозрению в преступлениях на почве ненависти против евреев. Лидеры бруклинской общины похвалили полицию, призвали к реформе системы залога и заявили, что община «напугана». Полиция также заявила, что усилит патрулирование вокруг синагог.

1 сентября член Палаты представителей США Ричи Торрес призвал ФБР и генерального прокурора США расследовать реакцию Нью-Йорка на антисемитизм, подчеркнув небольшое количество серьезных наказаний за преступления на почве ненависти к евреям.

«Федеральное правительство больше не может пассивно стоять в стороне, поскольку антисемитское насилие в крупнейшем городе Америки остается беспрепятственным и безнаказанным»,

— заявил Торрес, демократ, представляющий 15-й избирательный округ Нью-Йорка в Бронксе и являющийся твердым сторонником еврейских общин и Израиля.

Одним из редких случаев, когда федеральный суд США обвинил пропалестинского активиста в преступлении на почве ненависти, стала история с избиением еврея после акции протеста на Манхеттене в апреле. Расследование показало, что в прошлом году обвиняемый напал на двух других евреев. В некоторых других инцидентах на прошлой неделе еврей получил несколько ударов по лицу во время неспровоцированного нападения в Квинсе; фонтан на Манхеттене обрисовали нацистскими граффити; и еврейка была ранена из пневматического ружья в Бруклине.

lechaim.ru/news/mer-nyu-jorka-osudil-vozmutitelnye-napadeniya-na-evreev/

Посмотреть также...

Минимальная зарплата в компании «Осем» вырастет до 6000 шекелей

09/19/2022  19:59:28 Беспрецедентная новость для более чем тысячи работников компании «Осем»: профсоюз работников пищевой и …