Сделать алию и интеграцию новоприбывших быстрой и комфортной.

Реклама

09/29/2022  10:46:20

«Дорогие друзья, я знаю и понимаю, что в связи с последними событиями многие из вас сейчас переживают за своих родственников в России и Украине.
К сожалению, у Государства Израиль нет возможности повлиять на происходящее внутри Российской Федерации и согласовать с российским правительством план организованного выезда для израильтян и российских евреев в Израиль. Тем не менее, я провожу активную работу с еврейскими организациями России и правительством Израиля в попытке дать нашим людям возможность покинуть Россию и приехать домой, в Израиль.
В случае, если вы столкнулись с проблемой и не имеете возможности выехать из России, пишите мне на адрес электронной почты [email protected] и мы постараемся передать вашу личную информацию в соответствующие организации, которые постараются помочь вам с выездом. В письме прошу быть лаконичным, уточнить количество людей, приложить соответствующие документы, оставить номер телефона и личные данные, а также отметить, являетесь ли вы гражданином Израиля или вы гражданин Российской Федерации с еврейскими корнями. Обратите внимание, что я не могу гарантировать успех вышеупомянутого предприятия и прошу не медлить тех, у кого пока что есть возможность покинуть границы России самостоятельно. Мы уже ждём вас здесь, в Израиле.
Рад сообщить, что 2 октября министр финансов Авигдор Либерман представит правительству план по приёму волны новых репатриантов из России. Пока что могу сказать, что он включит в себя особую корзину абсорбции для лиц, прибывших в Израиль в качестве туристов и подавших просьбу о получении гражданства согласно Закону о возвращении, вплоть до принятия решения об их статусе.
Помимо этого, мы также готовим дополнительное решение для 4-го поколения. Речь идет о правнуках евреев, которые по закону могут приехать в Израиль вместе со своими родителями (внуками евреев, имеющими право на репатриацию) лишь в несовершеннолетнем возрасте. Мы не имеем права разделять семьи в столь тревожное для всех нас время и должны предоставить 4-му поколению возможность пребывания в Израиле и льготы новых репатриантов независимо от возраста — вплоть до окончания военных действий России в Украине.
Помимо этого, мы продолжаем принимать большую алию из Украины и Республики Беларусь. Несмотря на непростой предвыборный период и отсутствие портфеля министра алии и интеграции в наших руках, мы сделаем всё, чтобы сделать алию и интеграцию новоприбывших быстрой и комфортной.

Посмотреть также...

Марчелло Мастроянни — человек, который не играл, а жил в кино

09/28/2022  15:37:24 Ко Дню рождения Марчелло Мастроянни 28.09.1924 года! Этот актер был любим Федерико Феллини. …