Yonatan Sindel/Flash90

ЦИК запретил партии БАЛАД участвовать в выборах в Кнессет

Реклама

09/30/2022  10:34:44

время публикации:  | последнее обновление: 

Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова

Центральная избирательная комиссия приняла единственно правильное решение – она удовлетворила апелляцию НДИ и отстранила от участия в выборах партию БАЛАД. Народными избранниками в Государстве Израиль могут быть только те, кто признает его право на существование, его институты и символы. Я надеюсь, что дисквалификация партии, открыто поддерживающей террор, создаст прецедент, который предотвратит нахождение в израильском парламенте врагов еврейского государства.

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

——————————————————————————————————————

После того, как была отклонена апелляция против партии РААМ, Центральная избирательная комиссия приняла апелляцию против партии БАЛАД, запретив ей участвовать в выборах в Кнессет 25-го созыва. Это решение поддержали 9 членов комиссии и 5 были против.

Партия БАЛАД намерена опротестовать это решение в суде, и, согласно, прогнозам, выиграет суд и будет участвовать в выборах.

С требованием снять с выборов партию Сами Абу Шхадэ, который требовал признать Израиль «государством всех граждан», а также признать арабов «национальным меньшинством», в ЦИК обратилась партия «Анахну», аргументируя это тем, что БАЛАД отрицает право Израиля на существование в качестве еврейского демократического государства, а также стремится изменить его характер.

Ранее в ЦИК было передано заключение юридического советника правительства Гали Баарав-Миара, в котором она указала, что не видит достаточных оснований для запрета партиям участвовать в выборах.

Баарав-Миара указывала в своем заключении, что в отношении БАЛАД уже было принято решение Верховным судом, который постановил, что платформа партии, в которой Израиль должен быть признан «государством всех граждан», не является достаточным основанием, чтобы партия не баллотировалась.

Несколькими часами ранее центральная избирательная комиссия отклонила апелляцию форума «Выбирающие жизнь» и организации «Достаточно! — Молодежь за Израиль», которые требовали запретить партии РААМ баллотироваться в Кнессет.

www.newsru.co.il/israel/29sep2022/balad_005.html

Посмотреть также...

МАРИЯ АРОНОВА: ТРИ ЖЕЛАНИЯ

09/29/2022  16:32:47 (из архива прошлых интервью) Кажется, такое может быть только в сказке: загадал три …