Нетаниягу готов провести религиозную революцию в Израиле 
Фото: Ноам Москович (пресс-служба Кнессета)

Нетаниягу готов провести религиозную революцию в Израиле 

Реклама

10/03/2022  14:42:42

Израиль сегодня разделился на два лагеря: на тех, кто хочет осуществить религиозный переворот наподобие исламской революции в Иране и тех, кто ему противостоит.

Нетаниягу, мечтающий вернуться к власти любой ценой, поскольку ему необходимо провести «французский закон», который позволит ему избежать уголовного преследования, согласился с требованием ШАС и Яхадут а-Тора «похоронить» изучение базовых предметов в ультраортодоксальных учебных заведениях и с требованием Смотрича отменить Закон о возвращении — с тем, чтобы провести основной закон о возможности репатриации исключительно для евреев по Галахе и тех, кто пройдет гиюр в одобренных Главным раввинатом учреждениях.

Для Дери, Гафни и Смотрича репатрианты из бывшего СССР — гои, которые не должны проживать на территории иудейского государства, и не должны иметь равные права с «настоящими» евреями. В нынешней политической ситуации они увидели свой шанс превратить Израиль в полностью религиозное государство, и отмена Закона о возвращении — это только первый шаг по ограничению прав тех, кого они не считают достаточно «кошерными» евреями.

«Наш дом Израиль» на сегодняшний день является единственной партией, которая выступает категорически против создания правительства с ультраортодоксальными партиями. НДИ требует изучения базовых предметов в ультраортодоксальных школах, чтобы дать возможность этому сектору финансово себя обеспечивать и не жить исключительно за счет государственных пособий и не позволит отменить Закон о возвращении. Нетаниягу готов провести религиозную революцию в Израиле — НДИ ее не допустит!Д-р Элина Бардач-Ялова, депутат Кнессета (НДИ)

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

 

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …