Премьер-министр Беларуси Владимир Макей Sergei Kholodilin/BelTA Pool Photo via AP

Премьер-министр Беларуси объявил, что в его стране введен «режим контртеррористической операции»

Реклама

10/14/2022  09:07:10

время публикации:  | последнее обновление: 
Премьер-министр Беларуси Владимир Макей в интервью российскому изданию «Известия», опубликованном в ночь на пятницу, 14 октября, заявил, что в его стране введен «режим контртеррористической операции».

Это заявление Макея цитируется всеми федеральными российскими СМИ.

«Мы видим, как со стороны Украины говорят: «Мы белые и пушистые, мы ничего не планируем на границе с Беларусью». Сегодня, к сожалению, мир стал таким непредсказуемым, что мы не можем никому верить. Поэтому мы должны заботиться о своей собственной безопасности, исходить из того, что, как сказал президент Беларуси, мы должны защитить своих людей и сделать так, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта. Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции. Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных, сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси»,

– заявил Макей.

Ранее с заявлениями о том, что власти Украины якобы планируют военные действия против Беларуси заявлял Александр Лукашенко. При этом до сих пор власти Беларуси, несмотря на настойчивые «просьбы» президента РФ Владимира Путина, всячески уклонялись от того, чтобы белорусские вооруженные силы были вовлечены в «специальную военную операцию» – войну, которую армия РФ ведет против Украины с 24 февраля 2022 года.

www.newsru.co.il/world/14oct2022/bel_106.html

Посмотреть также...

ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА. ЭТО УЖЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО!

10/13/2022  10:47:12 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Коротко о договоре между Израилем и Ливаном. Нужный и …