Пик боевой готовности: четыре резервные роты МАГАВ усиливают позиции в Иерусалиме, Иудее и Самарии

Реклама

10/16/2022  14:24:01

На фоне нарастающей напряженности силы безопасности усиливают позиции на местах. Тем временем охота на террориста из Шуафата продолжается, и на палестинской улице кипит жизнь. В свою очередь, социальная сеть TikTok заблокировала пользовательскую страницу террористической группировки «Логово львов».

Силы безопасности готовятся к окончанию праздников месяца Тишрей, усиливая бдительность во всех районах Иерусалима, Иудее и Самарии. Для этого на подмогу ЦАХАЛу и полиции мобилизованы четыре резервные роты МАГАВ. «Наши подразделения демонстрируют повышенную активность в очагах напряженности, – говорит командующий войсками пограничной полиции, генерал-майор Амир Коэн. – Бойцы пограничной службы продолжат действовать жестко и с использованием всех передовых мер».

В окрестностях Восточного Иерусалима ведутся поиски террористов, а на палестинской улице ведется подстрекательство: в соцсетях ежедневно фиксируются беспорядки и попытки терактов, последней из которых стала стрельба в поселении Бейт-Эль.

Позавчера (14 октября) 25-летний житель Бейт-Эль получил огнестрельное ранение, когда сидел в шалаше возле своего дома. Десантники ЦАХАЛа, действовавшие в этом районе, открыли огонь по террористам и убили одного из них. Вчера утром силы безопасности обнаружили второго террориста, который после перестрелки скрылся. Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу «Шаарей Цедек» в Иерусалиме.

Напряженность в Иудее и Самарии сохраняется, участники беспорядков продолжают бросать камни в израильские автомобили и автобусы. Трехлетняя девочка получила на днях легкие ранения в лицо недалеко от деревни Хавара. В ответ группа поселенцев вступила в конфронтацию с палестинцами. Прибывшие на место происшествия вооруженные силы ЦАХАЛа использовали средства для разгона демонстраций.

Легкое ранение получил пассажир автобуса, задетый камнем на шоссе 436 под Иерусалимом. На шоссе 55, неподалеку от Маале-Шомрон, был ранена женщина за рулем, тоже попавшая под град камней.

В настоящее время силы безопасности сосредоточены на пресечении деятельности террористической группировки «Логово львов», которая взяла на себя ответственность за большинство совершенных в последние месяцы терактов. Члены группировки ведут подстрекательство в социальных сетях, особенно в  TikTok. Вчера, 15 октября, стало известно, что аккаунт «Логова львов» в TikTok заблокирован. С формулировкой: «Содержимое этой учетной записи нарушает правила социальной сети».

В качестве дополнительного шага было решено отказать во въезде в Израиль 164 членам семей террористов из Шхема, включая членов группировки «Логово львов». В прошлом году более 2500 родственников палестинских террористов, совершивших теракты, не смогли въехать в Израиль.

Walla, «Детали», Л.Г. Фотоиллюстрация: пресс-служба МАГАВ

Источник: https://detaly.co.il/pik-boevoj-gotovnosti-chetyre-rezervnye-roty-magav-usilivayut-pozitsii-v-ierusalime-iudee-i-samarii

Посмотреть также...

Знакомьтесь – новый претендент на пост министра финансов

10/16/2022  11:21:50 (на правах рекламы) Чем ближе выборы в Кнессет, тем откровеннее высказывания некоторых политических …