Скандал в правом лагере: Нетаниягу отказался стоять на одной сцене с Бен-Гвиром

Реклама

10/18/2022  10:50:03

Скандал, омрачивший отношения в правом лагере за две недели за выборов. Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу прибыл на предвыборное мероприятие, приуроченное к празднику Симхат Тора в Кфар-Хабад. В это самое время на сцене выступал председатель партии «Еврейская мощь» Итамар Бен-Гвир.

Узнав о прибытии Нетаниягу, организаторы мероприятия попросили лидера оппозиции взойти на сцену. Но Нетаниягу отказался появляться на ней до тех пор, пока Бен-Гвир с нее не сойдет.

Тогда по просьбе Нетаниягу организаторы попросили Бен-Гвира уйти со сцены, чтобы лидер оппозиции мог на нее подняться. Тот отказался. Между сторонниками Нетаниягу и Бен-Гвира завязался громкий спор. Было слышно, как аудитория выкрикивает имя Бен-Гвира, призывая его не уступать и не спускаться.

В конце концов Бен-Гвир со сцены сошел, а Нетаниягу – поднялся.

Как сообщили источники в окружении Нетаниягу, после мероприятия его представители пытались связаться с Итамаром Бен-Гвиром, но тот сбрасывал звонки. Хотя представитель «Ликуда» еще в Кфар-Хабаде объяснил Бен-Гвиру, что, если кто-нибудь сфотографирует его и Нетаниягу вдвоем, это может помешать Нетаниягу после выборов создать правительство с блоком Бени Ганца.

Ads By Adnimation МИД Израиля отмежевался от призыва Нахмана Шая оказать военную помощь УкраинеГанц и Гидеон Саар тоже участвовали в мероприятии в Кфар-Хабаде, но, когда они вышли на сцену, публика их освистала. Ведущий мероприятия выразил резкое несогласие с такой реакцией, пытаясь перекричать толпу:

«Они такие же хорошие евреи, как и мы! Здесь, в Кфар-Хабаде, принимают любого еврея».

Следует отметить, что Нетаниягу изо всех сил пытается не попадать в один кадр с Бецалелем Смотричем и Бен-Гвиром, резонно опасаясь, что, ассоциируясь с ними, потеряет поддержку умеренно правых. Но получается это не очень хорошо. Их сняли не только вместе, но и пожимающими друг другу руки. И конечно, никто не даст Нетаниягу забыть его обещание включить Смотрича и Бен-Гвира в правительство, если правый блок наберет 61 мандат.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Офер Вакнин √

Источник: https://detaly.co.il/skandal-v-pravom-lagere-netaniyagu-otkazalsya-stoyat-na-odnoj-stsene-s-ben-gvirom

Посмотреть также...

Три еврея из Украины, изменившие Израиль

10/17/2022  19:20:46 Ко Дню рождения Владимира (Зеева) Жаботинского 17.10.1880 года! На территории, где сейчас располагается …