Выбор за Вами!

Реклама

10/25/2022  12:09:06

«Вчера в Иерусалиме, я была гостем на форуме женщин-политиков, организованном движением «Иторерут».
В ходе беседы стало ясно, что только за последний год партия «Наш Дом Израиль» добилась огромных преобразований для женщин. Сравните с тем, что за последние 12 лет правления сделал фундаменталистский блок Нетаниягу.
✅ ️ В этом году партия НДИ выделила пять миллионов шекелей на создание службы неотложной помощи жертвам сексуального насилия.
✅️ Утвердила дополнительные бюджеты на борьбу с домашним насилием.
✅️ Ввела закон для предотвращения сексуальных домогательств в мире спорта.
✅️ Выделила гранты в размере 5000 шекелей каждому работодателю, который примет на работу женщин, закончивших пребывание в убежище.
✅️Я лично подала законопроект об ужесточении наказаний за правонарушения, исключающие женщин из общественной и социальной сферы. Закон подан на утверждение во втором и третьем чтении. Теперь серьезным правонарушением считается также, вандализм по отношению к рекламе с изображением женщин.
Теперь посмотрим, что происходит в блоке Нетаниягу:
🚫 В партиях ШАС и Яхадут а-Тора вообще нет женского представительства.
🚫Смотрич, глава партии «Религиозный сионизм» заявил, что женщинам нет места в армии.
🚫 Во время обсуждения моего законопроекта об ужесточении наказания за преступления и вандализм на фоне гендерной сегрегации, ультраортодоксальные депутаты заявили, что «у их электората нет денег на оплату этих штрафов».
🚫 Ни один депутат Кнессета от блока Биби, не участвовал в дебатах, которые я организовала для борьбы с сексуальными домогательствами на националистической почве. Когда я обратилась к «великому и бесстрашному герою» Бецалелю Смотричу с приглашением принять участие, он бежал от нас, как от огня.
🚫 Будь воля представителей блока Нетаниягу, женщины бы вовсе не ходили бы по улицам, а все массовые мероприятия были бы полностью разделены на мужские и женские.
Итак, друзья, на самом деле сегодня выбирает каждый из нас. Кто будет принимать решения? За кем мы пойдем? В какой стране мы хотим жить? — В современной и прогрессивной стране, где женщины имеют равные права и чувствуют себя в безопасности, или в стране религиозных фанатиков? Выбор за Вами!»

Посмотреть также...

Мы не поступимся своими принципами

10/24/2022  16:32:58 Авигдор Либерман