ВВС ЦАХАЛА атаковали в Газе подземный комплекс по производству ракет

Реклама

11/04/2022  13:52:13

время публикации:  | последнее обновление: 
В ночь на пятницу, 4 ноября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удары по военному объекту террористической организации ХАМАС в секторе Газы – в ответ на ракетные обстрелы израильской территории, осуществленные боевиками накануне вечером.

Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что в центральной части сектора Газы был атакован подземный объект, который использовался ХАМАСом в качестве производственного комплекса по разработке и изготовлению ракет.

На видео, представленном пресс-службой ЦАХАЛа, видна вторичная детонация боеприпасов, находившихся в складских помещениях атакованного подземного объекта.

Израиль возлагает на ХАМАС, контролирующий Газу с 2007 года, ответственность за любые враждебные действия, осуществленные с территории сектора.

 

 

 

Агентство Safa, офис которого находится в Газе, сообщает, что израильские самолеты нанесли удары по нескольким целям в центральной части сектора Газа. По версии Safa, были атакованы две «точки сопротивления» и «пустырь». После авиаударов была прервана подача электроэнергии в лагерь беженцев Магази. Сообщений о пострадавших в результате этой атаки не поступало.

Первый за три месяца ракетный обстрел израильской территории из Газы

В четверг, 3 ноября, в 21:08 поселках Кисуфим, Нирим и Эйн а-Шлоша, находящихся на границе с сектором Газы, прозвучал сигнал тревоги системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что был зафиксирован запуск одной ракеты из сектора Газы, которая была перехвачена системой ПВО «Железный купол».

Нет данных о пострадавших или причиненном ущербе.

Примерно через 2,5 часа ЦАХАЛ сообщил об еще одной попытке обстрела из Газы. Три ракеты, запущенные террористами в сторону израильской территории, упали на территории сектора. В населенных пунктах сигнал тревоги не звучал. Позднее военные уточнили, что одна из ракет была сбита «Железным куполом».

Это были первые ракетные обстрелы из Газы после окончания операции ЦАХАЛа «На заре». В прошлый раз израильская территория подвергалась обстрелу 6 августа 2022 года.

www.newsru.co.il/israel/4nov2022/gaza_101.html

Посмотреть также...

Ликуд строит новую коалицию: какие посты получат Бен-Гвир, Дери и Смотрич

11/03/2022  14:56:09 Главная задача правящей партии — сохранить стабильность. Поэтому портфели распределят так, чтобы не …