Нетаньяху заявил, что Израиль не будет управляться по талмудическим законам

12/02/2022  10:13:36

Новое правительство назначенного премьер-министром Биньямина Нетаньяху не будет управлять Израилем в соответствии с талмудическими законами и будет стремиться избегать любой «подстрекательской» оборонной политики, подчеркнул лидер «Ликуда» в интервью, данном в подкасте Бари Вайса «Честно», и опубликованном 30 ноября, сообщает «The Jerusalem Post».

В подкасте Нетаньяху попытался развеять опасения по поводу своего нового правительства, заверив, что его правительство не будет ущемлять права меньшинств или ЛГБТК+-сообщества в Израиле. «Я часто слышал эти прогнозы, но ни один из них не материализовался», – заявил он Вайсу. «Я поддерживал демократическую природу Израиля, его традиции… этот Израиль не будет управляться талмудическими законами… мы не собираемся запрещать форумы ЛГБТК+». «Мой взгляд на это резко отличается» от взглядов его партнеров по коалиции, заявил Нетаньяху. Он также подчеркнул, что его правительство не будет управляться радикальными элементами внутри коалиции, когда его спросили о законности включения лидера партии «Оцма Иегудит» и правого депутата Кнессета Итамара Бен-Гвира в состав правительства и кабинета безопасности.

Будущий премьер-министр выступил в защиту Бен-Гвира, заявив, что «его право быть членом коалиции и министром было определено не кем иным, как Верховным судом. «Если бы они этого не сделали, его бы здесь не было». Бен-Гвир, который готов стать первым министром национальной безопасности Израиля, недавно вызвал споры после того, как уходящие правительственные чиновники обвинили его в политизации ЦАХАЛа, когда он выразил свою поддержку солдатам, наказанным за избиение и оскорбления левых активистов в Хевроне на прошлой неделе.

Утром 30 ноября Нетаньяху написал в своем твиттер-аккаунте, что израильские военные — это «народная армия» и что все политики «должны воздерживаться от включения ее в какие-либо политические споры». «Основная политика правительства определяется «Ликудом» и, честно говоря, мной», – заметил Нетаньяху в интервью. «Мы собираемся оставаться страной законности».

Нетаньяху «пытается избежать» подстрекательской политики

Будущий премьер-министр также подтвердил сообщения, появившиеся ранее в ноябре, в которых утверждалось, что американские чиновники предупредили Нетаньяху не передавать Министерство обороны «малым партиям», ссылаясь на Религиозную сионистскую партию депутата Кнессета Бецалеля Смотрича и «Оцму Иегудит». «Люди говорили: «Вы собираетесь передать Министерство обороны одной из этих небольших партий», они были очень обеспокоены этим», – рассказал Нетаньяху Вайсу. «Я сказал, что этого не произойдет». Далее Нетаньяху подчеркнул, что оборонная политика Израиля должна возглавляться «Ликудом». «Это красная черта». «Оборона — это не просто то, что вы думаете. Это не просто предотвращение приближающихся ракет», – пояснил он. «Министр также принимает решения о политике, которая может быть весьма подстрекательской», – заявил Нетаньяху, добавив, что он «пытается избежать этого».

lechaim.ru/news/netanyahu-zayavil-chto-izrail-ne-budet-upravlyatsya-po-talmudicheskim-zakonam/

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …