Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Председатель Гистадрута посетил заводы «Технологият лехавим»

12/10/2022  11:26:57

В связи с намерением руководства компании уволить сотни работников «Технологият лехавим»  председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид посетил заводы компании в Нагарии и Тефен, чтобы поддержать работников и выразить солидарность с ними. Бар-Давид встретился с сотрудниками и побеседовал с ними о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться со дня объявления о закрытии компании. Председатель Гистадрута также встретился с руководством компании и рассказал о им о проходящих переговорах с потенциальными покупателями заводов. Визит был организован председателем регионального отделения Гистадрута по Западной Галилее Ашером Шмуэли.Председатель Гистадрута сказал работникам заводов:

«Мы приехали, чтобы посмотреть на месте, как можно продвигать решение проблемы. Заводы надо спасать. Мы готовы сделать всё для того, чтобы их сохранить. Необходимо понимать, что у нас есть государство, и глава правительства с министром обороны должны заняться  этим вопросом. Ведь может возникнуть ситуация, когда на поставки в Израиль будет наложено эмбарго, а Государству Израиль понадобится эта продукция. Государство должно учитывать интересы всех сторон. Гистадрут вместе с вами, работниками, будет стремиться заключить правильную сделку. Сегодня мы только начали борьбу. Мы обратимся ко всем, с кем нужно связаться, в том числе к самим американским владельцам компании».Председатель Гистадрута обратился к руководству компании:

«Единственное, что мы пришли обсудить, — это продолжение работы заводов и трудоустройство работников. Мы озабочены только тем, как спасти фабрику. Времени достаточно, и мы будем нажимать на все нужные кнопки. Закрытие заводов будет иметь серьезные последствия для безопасности страны. Это, как закрытие компании «Эльбит» или аэрокосмического концерна, и вы должны это учитывать. Здесь есть также проблема занятости на периферии, многие люди посвятили заводам всю свою жизнь. Авиационная отрасль находится на подъеме после коронавируса, и завод очень важен. Я не думаю, что решение американских владельцев необратимо. Мы готовы к борьбе. Завод должен быть продан и получить новых владельцев.В заключение Бар-Давид сказал:

«Пусть не будет сомнений, Гистадрут сделает все, чтобы разрешить ситуацию. Если мы не получим удовлетворительных ответов, мы

усилим борьбу  и добьемся успех

Пресс-служба Гистадрута

Посмотреть также...

Сейчас самое время выполнить обещания.

02/01/2023  16:24:58 Авигдор Либерман  «Сегодня правительство должно разъяснить Верховному суду свою позицию по поводу эвакуации …