Оппозиция намерена прибегнуть к филибастеру, чтобы отсрочить назначение временного спикера кнессета

Реклама

12/12/2022  12:48:19

Новости

Фракции, которые, как ожидается, окажутся в оппозиции, когда будет сформировано новое правительство, намерены 12 декабря начать филибастер, чтобы отложить голосование по назначению временного спикера кнессета.

«Ликуд» намерен поставить на голосование назначение депутата Ярива Левина на должность, занимаемую сейчас Мики Леви от «Еш атид».

Формирующаяся оппозиция планирует поставить это вопрос на голосование, когда формирующаяся коалиция не будет иметь большинства на пленарном заседании, но шансы на успех у них невелики. По информации «Ликуда», график пленарных заседаний был спланирован таким образом, чтобы голосование проходило поздно ночью.

Цель шага — предотвратить смену спикера и назначить представителя от фракций, которые, как ожидается, будут в оппозиции. В «Еш атид» намерены предложить кандидатуру члена фракции, депутата кнессета Мерав Бен-Ари на должность спикера.

На прошлой неделе председатель партии «Авода» Мерав Михаэли обратился к лидерам фракций, которые будут в оппозиции, с просьбой назначить женщину спикером кнессета. Кроме Бен-Ари, кандидатами на пост спикера и его заместителей являются мужчины.

Смена спикера кнессета для новой коалиции означает, что ей будет легче продвигать законопроекты, которые она хочет принять, до формирования правительства, включая поправку к Основному закону о правительстве, которая позволит назначить Арье Дери министром.

«ХаАрец», Е.А. Фото: Ноам Москович/Кнессет

Источник: https://detaly.co.il/oppozitsiya-namerena-pribegnut-k-filibasteru-chtoby-otsrochit-naznachenie-vremennogo-spikera-knesseta

Посмотреть также...

«Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября».

05/15/2024  17:58:16 Авигдор Либерман  «Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября. Государство …