Подкаст TAU: познакомьтесь с профессором, который, возможно, разработал технологию, уничтожающую рак

Реклама

12/14/2022  17:49:54

При участии Международного университета Тель-Авива и самых выдающихся исследователей TAU

 

Смотреть вживую! Среда, 14 декабря • 17:00 по израильскому времени|10:00 по восточному поясному времени.

Первый выпуск с участием профессора Дэна Пира, мирового пионера в разработке терапевтической доставки на основе РНК.

Ведущий: Идо Аарони Аронофф, бывший генеральный консул Израиля в Нью-Йорке.

В первом выпуске TAU Unbound профессор Дэн Пир обсуждает такие вопросы, как нанотехнологии, COVID-19 и трансляционная медицина, в новой серии подкастов Тель-Авивского университета TAU Unbound.

Профессор Пир был первым исследователем в мире, доказавшим, что систему редактирования генома CRISPR можно использовать для лечения агрессивного метастатического рака. Исследователи из лаборатории профессора Пира разработали новую технологию — систему доставки на основе липидных наночастиц, которая целенаправленно воздействует на раковые клетки и уничтожает их с помощью генетических манипуляций. Система, называемая CRISPR-LNP, несет генетическую мессенджер (информационную РНК), которая кодирует фермент CRISPR Cas9, который действует как молекулярные ножницы, разрезающие ДНК клеток.

Результаты новаторского исследования, финансируемого ICRF (Израильский фонд исследования рака), были опубликованы в ноябре 2020 года в научном журнале Science Advances. Чтобы изучить возможность использования этой технологии для лечения рака, профессор Пир и его команда выбрали два самых смертоносных вида рака: глиобластому и метастатический рак яичников. Глиобластома является наиболее агрессивным типом рака головного мозга с ожидаемой продолжительностью жизни 15 месяцев с момента постановки диагноза и пятилетней выживаемостью всего 3%. Исследователи продемонстрировали, что однократное лечение CRISPR-LNP удвоило среднюю продолжительность жизни мышей с опухолями глиобластомы, улучшив их общую выживаемость примерно на 30%. Рак яичников является основной причиной смерти среди женщин и наиболее смертоносным видом рака женской репродуктивной системы. Большинству пациентов диагноз ставится на запущенной стадии заболевания, когда метастазы уже распространились по всему телу. Несмотря на прогресс последних лет, только треть больных выживает при этом заболевании. Лечение CRISPR-LNP в модели метастатического рака яичников у мышей увеличило их общую выживаемость на 80%.

Демонстрируя свой потенциал в лечении двух агрессивных видов рака, технология открывает множество новых возможностей для лечения других видов рака, а также редких генетических заболеваний и хронических вирусных заболеваний, таких как СПИД.

Профессор Дэн Пир является вице-президентом Тель-Авивского университета по исследованиям и разработкам, руководителем Центра трансляционной медицины и членом Шмунисской школы биомедицины и исследований рака, факультета наук о жизни им. Джорджа С. Уайза и Центра нанонауки. и нанотехнологии.

www.jpost.com/israel-news/article-724841

Посмотреть также...

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая…

01/30/2023  11:45:02 Авигдор Либерман  «Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая, режиссера, без …