Ганц: если попытки договориться с Ираном не увенчаются успехом, придется применить силу

Реклама

12/20/2022  13:03:56

Новости

Министр обороны Израиля заявил на V Саммите еврейской прессы в Иерусалиме, что время имеет решающее значение и необходимо принять меры для достижения улучшенного ядерного соглашения, сообщает «Исраэль ха-йом».

«Сейчас, когда Иран еще не прошел точку невозврата в ядерной программе, мы должны ускорить противодействие ему, пока не стало слишком поздно»,

– сказал Ганц.

Министр обороны Бенни Ганц заявил накануне вечером на встрече с представителями еврейских СМИ со всего мира, что пришло время оказать давление на Иран, чтобы добиться улучшенного ядерного соглашения.

«Если эти усилия не увенчаются успехом, самое время продемонстрировать силу,

– подчеркнул он. –

Время имеет решающее значение. Иран сейчас страдает от внутренних проблем, экономических трудностей и международного ответа на поставку оружия для ударов по Украине. Теперь, пока Иран еще не перешел точку невозврата в ядерном аспекте, мы должны углубить военное, разведывательное и политическое сотрудничество».

По мнению Ганца, сейчас самое подходящее время, чтобы оказать давление на Иран и остановить его ядерный прогресс.

«Если эти усилия не увенчаются успехом, нам нужно продемонстрировать силу перед лицом иранской агрессии»,

– сказал он.

Ганц считает, что протесты в Иране нужно использовать, чтобы оказать давление на режим Тегерана и помешать его агрессивным планам.

«Детали», С.А. Фото: AP Photo/ Tsafrir Abayov √

Источник: https://detaly.co.il/gants-esli-popytki-dogovoritsya-s-iranom-ne-uvenchayutsya-uspehom-pridetsya-primenit-silu

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …