В Великобритании опубликован новый отчет об антисемитизме на фоне очередной волны нападений на лондонских евреев

12/20/2022  13:44:08

Лорд Джон Манн, независимый советник правительства Его Величества по вопросам антисемитизма, 19 декабря опубликовал отчет с подробными рекомендациями по борьбе с антисемитизмом на фоне роста антисемитизма в Великобритании и новой волны нападений на еврейскую общину Лондона, пишет журналист «The Algemeiner» Эндрю Бернард.

Отчет, озаглавленный «Антиеврейская ненависть: борьба с антисемитизмом в Великобритании, 2023 г. – обновление обязательств», включает десять рекомендаций правительству Великобритании по борьбе с антисемитизмом в британском обществе, в том числе в школах и кампусах, а также в политическом плане как среди правых, так и среди левых. Отчет также включает душераздирающие статистические данные о масштабах проблемы. «В августе 2022 года опрос, проведенный антирасистской организацией «Надежда, а не ненависть» и посвященный изучению взглядов и идентичности в британском обществе, показал, что 34% опрошенных в возрастной группе 18–24 лет считают утверждение о том, что евреи имеют «контроль над мировой банковской системой», вероятным или определенно верным. Напротив, только 12% людей в возрасте старше 75 лет придерживаются того же убеждения, что подчеркивает, почему мы должны быть обеспокоены распространением теорий заговора среди молодежи и ролью онлайн-платформ, стоящих за этим», — говорится в отчете.

Рекомендации отчета включают более активное взаимодействие регулирующих органов и правоохранительных органов с социальными сетями для удаления антисемитского контента, улучшение школьных просветительских программ по современному антисемитизму помимо программ о Холокосте, увеличение финансирования физической безопасности еврейских общин Великобритании, а также улучшение отчетности о преступлениях на почве антисемитской ненависти.

Отчет выходит на фоне серии нападений на лондонских евреев в последние дни. Мониторинговая организация «Шомрим» сообщила 19 декабря, что еврейка и ее дети подверглись расистским оскорблениям, а ребенок подвергся сексуализированым оскорблениям в общественном автобусе. «Шомрим» также сообщила, что 9 декабря к еврею, который шел домой из своей синагоги, подошел мужчина, размахивающим цепью, и потребовал, чтобы он шел за ним, и жертве пришлось идти за ним. Компания «Транспорт для Лондона» и столичная полиция Лондона не ответили на просьбы «The Algemeiner» о комментарии.

Всплеск антисемитских преследований, названный еврейскими организациями «пандемией преступлений на почве ненависти», продолжается уже более двух месяцев. По состоянию на 8 декабря Столичная полицейская служба зафиксировала в этом году 534 преступления на почве антисемитской ненависти. По последним данным ведомства, в ноябре их было 45.

lechaim.ru/news/v-velikobritanii-opublikovan-novyj-otchet-ob-antisemitizme-na-fone-ocherednoj-volny-napadenij-na-londonskih-evreev/

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …