Избранный конгрессмен Джордж Сантос признался, что лгал о своем еврейском происхождении

12/27/2022  13:04:55

Избранный конгрессмен от Нью-Йорка Джордж Сантос признался 26 декабря во множестве ложных заявлений, которые он сделал во время предвыборной кампании, в том числе о своем образовании, опыте работы и еврейском происхождении, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Хейли Коэн.

Сантос, который признался «The New York Post», настаивал на том, что скандал не помешает ему отработать свой двухлетний срок в Конгрессе после победы на выборах в ноябре в одном из четырех избирательных округов Нью-Йорка. «Я не преступник», — заявил Сантос, первый открытый гей-республиканец, избранный в Палату представителей, во время своего эксклюзивного интервью. «Этот скандал не помешает мне добиться хорошего законодательного успеха. Я буду эффективен».

Сантос, избранный в Конгресс во время промежуточных выборов в прошлом месяце, чтобы представлять 3-й округ Лонг-Айленда и Квинса, был обвинен во лжи о своей семейной истории, после того, как он заявил на сайте своего предвыборного штаба, что его мать была еврейкой, а его бабушка и дедушка бежали от нацистов во время Второй мировой войны. Теперь Сантос настаивает на том, что он «явно католик». Но продолжает утверждать, что его бабушка рассказывала ему истории о том, что она родилась еврейкой, а позже приняла католицизм. «Я никогда не утверждал, что я еврей», — заметил Сантос. «Я католик. Поскольку я узнал, что моя семья по материнской линии имеет еврейское происхождение, я сказал об этом».

О чем не солгал Джордж Сантос?

18 декабря Сантос присоединился к Республиканской еврейской коалиции на Лонг-Айленде, где он только что был избран в Конгресс, для зажжения свечей меноры в ознаменование первой ночи Хануки. Его пригласили как одного из двух новичков-евреев-республиканцев, избранных в Конгресс в ноябре. На следующее утро «The New York Times» опубликовала статью, в которой утверждалось, что многое из того, что 34-летний Сантос рассказал о своем образовании, своем богатстве, своем деловом опыте и даже о том, где он живет, является ложным или, по крайней мере, сомнительным. 26 декабря Сантос, который в своем резюме утверждал, что работает в известных фирмах с Уолл-стрит, признался, что он «никогда не работал напрямую» в «Goldman Sachs» и «Citigroup», предполагая, что он, вероятно, мог бы использовать лучший выбор слов. Вместо этого, по словам Сантоса, он работал в «Link Bridge», которая сотрудничала как с «Citigroup», так и с «Goldman Sachs». «Мои грехи здесь в том, что я приукрашиваю свое резюме. Мне жаль», — заявил Сантос.

Он также признал, что не окончил ни колледж Баруха, ни «ни одно высшее учебное заведение». Согласно отчету вашингтонской организации «Граждане за ответственность и этику» в 2016 году Сантос зарегистрировался для голосования в двух штатах. Хотя вторая регистрация была произведена после дня выборов, Сантос, как показывают документы, был выселен из дома в Нью-Йорке в начале 2016 года. Пять дней спустя Сантос зарегистрировался для голосования во Флориде, где он проголосовал в день выборов. Менее чем через неделю он зарегистрировался для голосования в Нью-Йорке. Сантоса обвинили в том, что он не является геем, потому что до 2020 года он был женат на женщине. Сантос заявил «The Post» 26 декабря, что он был женат на женщине в течение пяти лет, но теперь состоит в брак с геем, добавив, что его семейная жизнь является личной. Республиканская еврейская коалиция не ответила на просьбу «The Jerusalem Post» о комментариях.

lechaim.ru/news/lechaim.ru/news/izbrannyj-kongressmen-dzhordzh-santos-priznalsya-chto-lgal-o-svoem-evrejskom-proishozhdenii//

Посмотреть также...

Судьба Сергея Чонишвили. Его нынешняя жизнь и точка

01/30/2023  13:01:06 Чонишвили до 60 осталось всего ничего, но в наш век это, чай, самый …