Либерман и Михаэли подписали указ о приватизации Хайфского порта

12/30/2022  16:07:22

НЭП

Министр финансов Авигдор Либерман и министр транспорта Мерав Михаэли утвердили продажу государственной доли в компании «Намель Хэйфа» (Haifa Port Company Ltd.) компании «Гадот масофим» и индийскому концерну Adani Ports and Special Economic Zone Ltd. Компания «Намель Хэйфа» оценена в 4,1 млрд шекелей.

Приватизация Хайфского порта – один из крупнейших финансовых проектов последнего десятилетия, часть общей реформы морских портов, начатой в 2003 году. Цель реформы – повысить конкуренцию морских портов и таким образом удешевить импорт и способствовать снижению дороговизны жизни.

Авигдор Либерман заявил, что гордится тем, что среди его последних шагов в должности министра финансов – указ о приватизации Хайфского порта.

«В течение последних полутора лет я проводил политику свободной и конкурентной экономики. Приватизация порта – отличная новость для граждан Израиля. Приватизация повысит конкуренцию между портами и, следовательно, приведет к снижению дороговизны жизни в стране»,

– заявил Либерман.

Министр транспорта Мерав Михаэли добавила:

«Я счастлива оставить в наследство новому правительству порты, государственные и частные, которые хорошо и профессионально работают на благо израильского общества. Цель – превратить Израиль в важный региональный центр морской торговли. Как вы знаете, я не большой поклонник приватизации. Процесс приватизации Хайфского порта начался еще до моего вступления в должность, и моей обязанностью было продолжить этот процесс – ответственно, на благо израильской экономике».

НЭП. Фото: Рами Шалуш √

Источник: https://detaly.co.il/liberman-i-mihaeli-podpisali-ukaz-o-privatizatsii-hajfskogo-porta

Посмотреть также...

Сергей Маковецкий: как я стал евреем из гетто

02/04/2023  13:06:58 Еврейская жизнь После «Недели памяти жертв Холокоста» стартует прокат «Праведника» Сергея Урсуляка с …