(фото предоставлено YONATAN SINDEL/FLASH90)

Нетаньяху: сделка с Ираном все еще обсуждается, мы сделаем все, чтобы ее остановить

Реклама

01/03/2023  16:08:02

Администрация Байдена, которая первоначально стремилась возобновить сделку в 2021 году, в последние месяцы сделала комментарии, указывающие на то, что этот вопрос не обсуждался.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проводит правительственную конференцию в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме, 3 января 2023 года.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал вести открытую и публичную кампанию против любых попыток возродить иранскую ядерную сделку 2015 года, которую, по его словам, еще можно возобновить.

«Мы будем действовать мощно и открыто на международном фронте против возрождения [иранского] ядерного соглашения»,

— заявил Нетаньяху во вторник в своем вступительном слове в начале еженедельного заседания кабинета министров.

Администрация Байдена, которая первоначально стремилась возобновить сделку в 2021 году, в последние месяцы сделала комментарии, указывающие на то, что этот вопрос не обсуждался .

Однако представитель Европейского союза Жозеп Боррель в прошлом месяце встретился на иорданском берегу Мертвого моря с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амирабдоллахианом по поводу возможности возобновления непрямых переговоров для восстановления соглашения, по которому международные санкции против Ирана были сняты в обмен на согласие Тегерана. обуздать свою ядерную программу.

«К сожалению, вопреки распространенному мнению о том, что это опасное ядерное соглашение было отменено — несмотря на недавние события в Иране — я думаю, что эта возможность еще окончательно не снята с [глобальной] повестки дня»,

— сказал Нетаньяху.

Заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS) Энрике Мора и заместитель иранского министерства иностранных дел Аббас Арагчи ждут начала переговоров о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года в Вене, Австрия, 20 июня 2021 г. (фото: REUTERS)Заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS) Энрике Мора и заместитель иранского министерства иностранных дел Аббас Арагчи ждут начала переговоров о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года в Вене, Австрия, 20 июня 2021 г. (фото: REUTERS)

«Поэтому мы сделаем все, чтобы предотвратить возрождение этого плохого соглашения , которое приведет к ядерному Ирану при международной поддержке»,

— сказал Нетаньяху.

По его словам, толчок к возрождению сделки продолжается, несмотря на то, что «мировое общественное мнение теперь осознает истинное лицо Ирана: иранский режим, который убивает невинных граждан в Иране и за рубежом».

https://www.jpost.com/israel-news/article-726507

Посмотреть также...

Поправка к «норвежскому закону» одобрена в первом чтении

01/17/2023  13:17:31 Редакция «Норвежский закон», суть которого позволить депутатам, занявшим должности в правительстве уволиться из …