Депутат кнессета Одед Форер был избран сегодня на должность председателя парламентской комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой.

01/04/2023  17:20:35

Председатель фракции Наш дом Израиль, депутат кнессета Одед Форер был избран сегодня на должность председателя парламентской комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой.
Председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман приветствовал назначение:
«Поздравляю своего друга Одеда Форера со вступлением в должность председателя комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой. Уверен, что он сумеет использовать свои полномочия для поощрения алии и укрепления отношений с евреями за рубежом. Его успех – наш общий успех».
Председатель комиссии Одед Форер:
«Я рассматриваю свое назначение как большую честь. В кнессете много комиссий, которые занимаются вопросами экономики и общественной жизни, но лишь одна целиком посвящена сионистской идее – это комиссия по алие, абсорбции и связям с диаспорой.
Партия НДИ рассматривает репатриацию в качестве стратегического актива страны, важного и необходимого элемента в освоении земли Израиля, строительства государства и израильского общества.
На протяжении поколений репатриация в Израиль была важнейшим процессом. Конечно же, и в настоящее время на фоне положения евреев в диаспоре, ее актуальность и приоритет высоки как никогда.
Я рад, что спустя два года эта комиссия наконец может собраться, чтобы продвигать важные вопросы на благо всей страны».
Фото: Ноам Московиц

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …