Давид Амсалем: «Нетаниягу унизил не меня, а всех Амсалемов и Битанов»
Yonatan Sindel/Flash90

Давид Амсалем: «Нетаниягу унизил не меня, а всех Амсалемов и Битанов»

Реклама

01/07/2023  11:26:00

время публикации:  | последнее обновление: 
Депутат Кнессета Давид Амсалем («Ликуд»), не получивший по результатам распределения никакого портфеля, обрушился с критикой на лидера партии, обвинив Биньямина Нетаниягу в дискриминации по общинному признаку.

«Это унижение! Это беспримерная неблагодарность со стороны премьер-министра. Он унизил не Давида Амсалема, он унизил всех Амсалемов и Битанов. Я не позволю этому продолжаться. Не в нашей партии, в которой мы составляем 70%», — заявил Амсалем на встрече с избирателями.

Пресс-служба партии «Ликуд» назвала обвинения дискриминации «смешными». «Премьер-министр предложил Амсалему первым выбрать портфель, который тот захочет, однако он отказался», — говорится в заявлении.

Напомним, что Амсалем выдвинул Нетаниягу ультиматум, потребовав пост министра юстиции или спикера Кнессета, и отклонил предложение получить экономический министерский портфель с расширенными полномочиями.

Также стоит отметить, что в числе министров от партии «Ликуд» немало представителей сефардской общины, включая Шломо Караи, Мири Регев, Гилу Гамлиэль, Мики Зоара и т.д. Спикер Кнессета Амир Охана также принадлежит к сефардской общине.

www.newsru.co.il/israel/7jan2023/amsalem302.html

Посмотреть также...

Египетские чиновники: «Переговоры об освобождении заложников заморожены»

Египетские чиновники: «Переговоры об освобождении заложников заморожены»

07/14/2024  12:19:45 Новости 07:31 Два египетских чиновника сообщили агентству Reuters вечером в субботу, 13 июля, …