Alex Kolomoisky/POOL

Либерман в суде: «Когда Нетаниягу кричал по телефону, я точно знал, что Сара рядом с ним»

01/08/2023  14:44:03

время публикации:  | последнее обновление: 
8 января глава партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман давал свидетельские показания в мировом суде Ришон ле-Циона.Либерман свидетельствовал в рамках иска о клевете, поданного адвокатом Давидом Шимроном против общественного активиста Давида Арци. Иск был подан после того, как Арци заявил, что Шимрон показал ему копию договора между Биньямином и Сарой Нетаниягу, и что якобы именно Шимрон составил этот договор. Свидетельские показания Либермана касались в первую очередь участия Сары Нетаниягу в процессе отбора кандидатов для официальных назначений.

«Мы говорили о назначении на пост посла в ООН. Я назвал имя Шая Базака. Нетаниягу согласился. В какой-то момент я попросил у секретаря правительства Цвики Хаузера получить официальное подтверждение. Обычно это формальная процедура. И вдруг он мне говорит, что Нетаниягу передумал и требует снять кандидатуру»,

– рассказал Либерман.Он заявил, что Сара Нетаниягу принимала участие в назначениях.

Либерман рассказывал еще о тех временах, когда был в «Ликуде».

«Мы получали прямое распоряжение сдвинуть какую-то секретаршу на другое место на праймериз, потому что она не понравилась Саре Нетаниягу. Была легендарная глава канцелярии, про которую Сара Нетаниягу сказала: «Я не хочу ее здесь видеть».

Либерман продолжил:

«Нетаниягу слушался ее во всем. Я хорошо знал, что если он орет по телефону, значит она рядом. Потом мы встречались и выяснялось,, что тема разговора его вообще не очень волновала».

По словам Либермана, Сара Нетаниягу принимала участие и в процессе назначения Авива Кохави на должность начальника генерального штаба ЦАХАЛа.

«Нетаниягу тянул время, это характерно для него. В конце концов, я сказал ему по телефону, что назначаю Кохави и это окончательное решение. Был очень неприятный разговор на повышенных тонах, и я точно знал что Сара рядом с ним. Потом мы встретились и нормально обсудили все, что было необходимо»,

– рассказал Либерман. .

www.newsru.co.il/israel/8jan2023/liberman_705.html

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …