ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Биньямин Нетаньяху и госсекретарь США Энтони Блинкен на этой неделе в Иерусалиме. (фото предоставлено ХАИМ ЗАХ/GPO)

Блинкен посетит Израиль на фоне напряженности из-за санкций против ПА

Реклама

01/09/2023  14:16:57

Визит Блинкена состоится сразу после запланированной поездки в регион советника президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана.

Госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Израиль в конце января для переговоров с новым правительством во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху на фоне напряженности вокруг Храмовой горы, израильских санкций против Палестинской автономии и Ирана.

Новость о предстоящем визите сообщила в понедельник газета « Едиот Ахронот». Блинкен несколько раз посещал Израиль с тех пор, как стал госсекретарем в 2021 году, и наладил тесные отношения с бывшим премьер-министром Яиром Лапидом.

Визит Блинкена состоится вслед за запланированной поездкой в ​​регион советника президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана, который, как ожидается, прибудет в Иерусалим в ближайшие недели для переговоров с Нетаньяху, министром по стратегическим вопросам Роном Дермером и главой Совета национальной безопасности Цахи. Ханегби .

Блинкен осуждает посещение Бен-Гвиром Храмовой горы

Блинкен и Государственный департамент осудили визит на прошлой неделе министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира на Храмовую гору. 

Он написал в Твиттере, что обсудил визит с министром иностранных дел Иордании и что он

«выразил поддержку сохранению исторического статус-кво в Харам аш-Шариф/Храмовой горе. Наше стратегическое партнерство остается жизненно важным для более интегрированного, стабильного и процветающего региона». .»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встречается с президентом Исааком Херцогом в Вашингтоне в октябре.  В этом месяце на конференции J Street Блинкен высоко оценил демократические выборы в Израиле и поздравил премьер-министра Биньямина Нетаньяху с его победой.  (кредит: СТЕФАНИ РЕЙНОЛДС/REUTERS)Государственный секретарь США Энтони Блинкен встречается с президентом Исааком Херцогом в Вашингтоне в октябре. В этом месяце на конференции J Street Блинкен высоко оценил демократические выборы в Израиле и поздравил премьер-министра Биньямина Нетаньяху с его победой. (кредит: СТЕФАНИ РЕЙНОЛДС/REUTERS)

В прошлом месяце Блинкен заявил репортерам в Вашингтоне, что США будут судить об израильском правительстве по его политике, а не по личностям.

«Мы будем взаимодействовать с нашими партнерами в Израиле и судить их на основе политики, которую они проводят, а не личностей, которые формируют правительство»,

— сказал Блинкен, отвечая на опасения по поводу того, как левоцентристское правительство США будет работать с крайне — правый израильский, который сформировал Нетаньяху.

www.jpost.com/israel-news/article-728014

Посмотреть также...

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая…

01/30/2023  11:45:02 Авигдор Либерман  «Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая, режиссера, без …